И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 23.09.2020, 09:30
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Март » 19 » ДОКЛАД ГОСДЕПА США ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА НЕ ОТРАЖАЕТ АМЕРИКАНСКУЮ ПОЗИЦИЮ ПО КАРАБАХСКОМУ ВОПРОСУ
ДОКЛАД ГОСДЕПА США ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА НЕ ОТРАЖАЕТ АМЕРИКАНСКУЮ ПОЗИЦИЮ ПО КАРАБАХСКОМУ ВОПРОСУ
10:44
Доклад Государственного департамента США по правам человека не отражает американскую позицию по карабахскому вопросу, считает министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян.
В ежегодном докладе Государственного департамента США содержится определенная критика, касающаяся карабахского вопроса.
«Не думаю, что формулировки доклада Госдепа США отражают их позицию именно по карабахскому вопросу. США за последние несколько месяцев уже много раз выражали свою позицию относительно урегулирования карабахской проблемы», - сказал Налбандян в среду во время правительственного часа в Национальном Собрании Армении.
По его словам, позиция США основана на принципах и нормах международного права, в частности, на трех принципах: неприменения силы, права нации на самоопределение и территориальной целостности.
«Те, кто занимается урегулированием вопроса уже много раз высказывались по этому поводу. В частности Мэтью Брайза (американский сопредседатель МГ ОБСЕ) две недели назад сказал в Ереване, что позиция США основана на этих трех принципах», - добавил он.
На пресс-конференции в Ереване 3 марта Брайза сказал, что урегулирование нагорно-карабахского конфликта должно быть приемлемо для всех сторон конфликта и основываться на основополагающих принципах заключительного Хельсинского акта: неприменения силы, территориальной целостности и права наций на самоопределение.
Начало карабахскому конфликту было положено в 1988 году, после заявления преимущественно населенного армянами Нагорного Карабаха о выходе из состава Азербайджана. 10 декабря 1991 года в Нагорном Карабахе состоялся референдум, где 99,89% высказались за полную независимость от Азербайджана.
Начавшиеся вслед за этим широкомасштабные боевые действия привели к потере Азербайджаном контроля над Нагорным Карабахом и прилегающими к нему семью районами.
С 12 мая 1994 года после вступления в силу соглашения о перемирии в зоне конфликта военные действия, в результате которых с обеих сторон погибло примерно 25-30 тысяч человек и около 1 миллиона были вынуждены покинуть свои дома, были прекращены.
С 1992 года по сей день ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ, сопредседателями которой являются США, Россия и Франция.
 
Новости-Армения
Просмотров: 543 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ