И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 29.09.2020, 05:14
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Март » 19 » ТУРЕЦКИЙ ПОСОЛ В АЗЕРБАЙДЖАНЕ ЗАПУТАЛСЯ: ОТКРЫВАЮТСЯ ГРАНИЦЫ С АРМЕНИЕЙ ИЛИ НЕТ?
ТУРЕЦКИЙ ПОСОЛ В АЗЕРБАЙДЖАНЕ ЗАПУТАЛСЯ: ОТКРЫВАЮТСЯ ГРАНИЦЫ С АРМЕНИЕЙ ИЛИ НЕТ?
13:13
Пoсол Турции в Азербайджане Хулуси Кылындж был вынужден на днях несколько раз комментировать информацию СМИ о скором разблокировании армяно-турецкой границы. Причем комментировал Кылындж так, что в итоге стало непонятно - откроется граница или нет.
17 марта Кылындж заявил, что открытие армяно-турецкой границы - не тема для обсуждения, и, несмотря на то, что в настоящее время проводятся переговоры между правительствами Турции и Армении, говорить о принятии какого-либо решения пока рано. Однако 18 марта он выступил с заявлением, противоречащим первому по своему логическому содержанию. Согласно агентству Trend, турецкий дипломат сказал, что открытие границы между Арменией и Турцией не нанесет удара по интересам Азербайджана (через несколько минут после появления новости, формулировка была снята). Посол отметил при этом, что Турция никогда не предпримет шагов в ущерб азербайджанским интересам, а заявления о том, что открытие границы негативно повлияет на азербайджано-турецкие отношения, являются пропагандой СМИ, преследующих определенные цели.
Отметим, что второе сообщение азербайджанские порталы несколько раз перередактировали. В итоге, встречаются противоречия даже между конечными версиями: на сайтах можно встретить формулировки, согласно которым турецкий посол говорил о пропаганде, или же со слов посла говорится, что СМИ "преследуют определенные цели", говоря о перспективе открытия армяно-турецкой границы вообще, а не уроне от этой возможности отношениям Баку и Анкары.
Армяно-турецкая граница, по инициативе Анкары, закрыта с 1993 года. Ереван постоянно заявляет о готовности к открытию границ без предусловий, но Турция требует уступок в карабахском конфликте и позиции Армении по мждународному признанию Геноцида армян в османской империи в 1915 году. Между Турцией и Арменией с 1993 года отсутствуют дипломатические отношения.
Просмотров: 633 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ