И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 29.09.2020, 05:07
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Март » 19 » В ЕРЕВАНЕ СТАРТОВАЛА ДВУХДНЕВНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ "ИСТОРИИ БЫЛЫХ ВРЕМЕН. СОВРЕМЕННЫЕ ИНТЕРПРЕТАЦИИ СКАЗКИ"
В ЕРЕВАНЕ СТАРТОВАЛА ДВУХДНЕВНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ "ИСТОРИИ БЫЛЫХ ВРЕМЕН. СОВРЕМЕННЫЕ ИНТЕРПРЕТАЦИИ СКАЗКИ"
19:54
Сегодня в музее писателя Ованеса Туманяна стартовала двухдневная конференция «Истории былых времен. Современные интерпретации сказки». Конференция проходит в рамках Недели франкофонии в Армении. Место ее проведения было выбрано неслучайно: в этом году в Ереване пройдет ряд мероприятий, приуроченных к 140-летнему юбилею известного армянского писателя. Общеизвестно, что О.Туманян слушал и запоминал живущие в народе сказки и песни, притчи и предания, и не случайно директор музея Нарине Тухикян-Хачатурян мечтает превратить Ереван в мировую столицу сказок.
«Мы все в детстве любили слушать сказки. Это волшебный мир, порой чарующий, а порой - пугающий, который оставляет свой отпечаток на всю оставшуюся жизнь», - отметил на открытии конференции советник по вопросам культуры посольства Франции в Армении Жан Поль Мартен. Он обратил внимание на то, что для художников, режиссеров сказки служили и служат источником вдохновения. Кроме того, они нашли свое отображение и в работах известных психиатров, в том числе и Зигмунда Фрейда. Жан Поль Мартен выразил надежду, что доклады, которые прозвучат на конференции, станут своеобразной основой для интересных и продуктивных дискуссий.
В рамках конференции будут зачитаны доклады представителей Института археологии и этнографии НАН РА, ЕГУ, ЕГЛУ имрюсова, РАУ (Славянский университет), Гюмрийского педагогического института и Ширакского арменоведческого центра исследований. Темы докладов разнообразны. В их числе – «Сюжет волшебной сказки в контексте армянской свадьбы», «Путешествие героя за бессмертием», «Основные этапы развития русской литературной сказки», «Образ человека-птицы в иллюстрациях», и так далее.
Отметим, что 19-25 марта в музее Туманяна и детской библиотеке Хнко Апер пройдет Международный фестиваль сказки, в котором примут участие сказатели сказок из Франции, Швейцарии, Бельгии и Армении. В рамках фестиваля пройдут и спектакли для детей.
 
АрмИнфо
Просмотров: 596 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ