И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 30.09.2020, 09:42
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Март » 19 » МИНИСТР ДИАСПОРЫ АРМЕНИИ СЧИТАЕТ ВАЖНЫМ БОЛЕЕ АКТИВНОЕ СОДЕЙСТВИЕ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ «ВОЗВРАТИСЬ ДОМОЙ»
МИНИСТР ДИАСПОРЫ АРМЕНИИ СЧИТАЕТ ВАЖНЫМ БОЛЕЕ АКТИВНОЕ СОДЕЙСТВИЕ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ «ВОЗВРАТИСЬ ДОМОЙ»
19:56
Министр диаспоры Армении Грануш Акопян подчеркивает важность более активного содействия реализации программы «Возвратись домой», предусмотренной для молодежи армянской диаспоры, сообщается на официальном сайте Министерства диаспоры Армении.
Согласно сообщению, об этом было отмечено накануне в ходе встречи Акопян с председателем епархиального совета Тегерана Аидой Ованнисян.
«Идея программы «Возвратись домой» включает в себя компоненты не только по сохранению, но и содействию армянскому народу», - сказала министр.
Министерством диаспоры Армении совместно со структурами ряда общественных организаций разработана программа «Вернись домой», которая предусматривает создание в различных странах молодежных групп, участники которых смогут приехать на родину и жить в армянских очагах.
Как ранее заявляла Акопян, Армению в 2009 году в рамках программы «Вернись домой» посетят порядка тысячи детей из диаспоры.
Акопян придала значение внимательным и заинтересованным обсуждениям всех положений концепции развития сотрудничества Армении и диаспоры, выразив надежду на разработку такого целостного документа, в котором будут учтены проблемы, истекающие из коллективных интересов армянского народа и касающиеся общенациональных интересов.
Министр выразила надежду на то, что налаженная работа не только с тегеранской, но всей иранской общиной армян, обязательно даст свои положительные результаты, «тем более, что армянская община Ирана является самой организованной в диаспоре».
В свою очередь Аида Ованнисян передала министру теплые пожелания членов епархиального совета, в общих чертах представила значимые перипетии межобщинной жизни и проинформировала о ходе межобщинных обсуждений по концепции развития сотрудничества Армении и диаспоры.
Ованнисян отметила удовлетворение уровнем сотрудничества с армянской диаспорой, а также активной и предприимчивой деятельностью министерства диаспоры Армении.
Она сообщила, что только в Тегеране в настоящий момент действуют 25 армянских объединений, численность которых вовсе не препятствует реализации общенациональных программ.
 
Новости-Армения
Категория: Диаспора | Просмотров: 691 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ