И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 23.09.2020, 10:45
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Март » 20 » ДЕСЯТЬ ПРИОРИТЕТОВ ТУРЕЦКОЙ РАЗВЕДКИ: ОТСУТСТВИЕ ГАГАУЗИИ И КРЫМА И ПРИСУТСТВИЕ НАГОРНОГО КАРАБАХА И КОСОВО
ДЕСЯТЬ ПРИОРИТЕТОВ ТУРЕЦКОЙ РАЗВЕДКИ: ОТСУТСТВИЕ ГАГАУЗИИ И КРЫМА И ПРИСУТСТВИЕ НАГОРНОГО КАРАБАХА И КОСОВО
22:37
Руководство Национальной Разведывательной Организации Турции (Milli , MIT) перечислило 10 регионов, представляющих1Istihbarat Teşkilat приоритетный интерес для турецкой внешней разведки и потому обязательных к изучению в "экономическом, политическом, культурном и демографическом отношениях". Об этом сообщила сегодня турецкая газета Sabah ("Утро"). Вот как выглядит этот перечень, с выделением основных проблем, явлений и процессов в данных 10-ти регионах, на которые, по мнению руководства MIT, должно быть обращено первостепенное внимание.
Кавказ: Новая стратегия России в регионе. Усилия Грузии по вступлению в НАТО. Взаимоотношения Турции, Армении и Азербайджана. Нагорно-Карабахский вопрос.
Балканы: Напряженность между государствами бывшей Югославии. Независимость Косова. Процесс вступления Сербии и Хорватии в ЕС. Планы по вступлению в ЕС Македонии и Албании и инвестиции в экономику этих стран. Капиталовложения Греции в финансовые и телекоммуникационные компании стран Балканского полуострова.
Дальний Восток и Азиатско-Тихоокеанский регион: Усиление экономической конкуренции стран региона с США и ЕС. Деятельность и борьба Китая и Японии. Террористическая деятельность в Афганистане.
Ближний Восток: Развитие Ирака и Ливана. Израильско-палестинский вопрос. Усилия Ирана по строительству атомной электростанции. Курс поведения Сирии в регионе. Возможные перемены во власти в эмиратах Арабского полуострова.
Средиземное море: Кипрский вопрос. Концентрация энергоносителей в средиземноморском регионе. Соглашения между Египтом и Греческим Кипром о поиске нефти на средиземноморском континентальном шельфе. Трубопроводы Баку - Тбилиси - Джейхан и Самсун - Джейхан.
Эгейское море: Делимитация зон ответственности за воздушное пространство между Турцией и Грецией. Вопрос о ресурсах континентального шельфа.
Черное море: Запасы нефти в восточной части Черного моря и деятельность по поиску новых месторождений. Состязание прибрежных государств в параллельном строительстве трубопроводов для транспортировки энергоносителей.
Африка: Кризисы в Бурунди, Анголе, Сьерра-Леоне, Эфиопии, Эритрее и Конго, чреватые перерастанием в гражданские войны. Развитие связей Турции со странами Северной Африки путем экспорта и инвестиций в текстильную промышленность.
Красное море и Аденский залив: Проблемы контроля над стратегическими линиями коммуникаций, обеспечение транзита нефти и природного газа. Отправка в рамках этого процесса фрегата в Аденский залив.
Средняя Азия и Каспийский бассейн: Раздел запасов нефти и природного газа. Проведение возможных новых трубопроводов. Российско-китайские энергетические соглашения. Стратегия добычи и представления на рынке нефтегазовых богатств Каспийского региона.
Таким образом, обозначение руководством MIT 10 регионов его приоритетного внимания, с указанием сопряженных проблем и вопросов, говорит о том, что турецкая разведка, имеющая репутацию сильной и многопрофильной спецслужбы, намерена заниматься решением самого широкого спектра задач по информационно-аналитическому обеспечению политики Турции во всех соседних и даже в более удаленных регионах. Обращает на себя внимание то, что особое место в общей программе работы MIT занимают вопросы, связанные с поиском, добычей и транзитом углеводородного сырья. Это служит дополнительным подтверждением того, что Турция и в дальнейшем намерена как можно шире использовать в своих интересах все выгоды ее стратегического положения вблизи богатых энергоресурсами регионов и на важных путях транзита энергоносителей.
Просмотров: 714 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ