И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 23.09.2020, 10:56
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Март » 20 » ОТКРЫТИЕ АРМЯНО-ТУРЕЦКОЙ ГРАНИЦЫ В БЛИЖАЙШЕЕ ПЕРСПЕКТИВЕ НЕВОЗМОЖНО
ОТКРЫТИЕ АРМЯНО-ТУРЕЦКОЙ ГРАНИЦЫ В БЛИЖАЙШЕЕ ПЕРСПЕКТИВЕ НЕВОЗМОЖНО
22:41
Открытие армяно-турецкой границы в ближайшее перспективе невозможно, сказал в пятницу на брифинге в парламенте секретарь фракции Армянской революционной федерации «Дашнакцутюн» Артюша Шахбазян.
«Не думаю, что в короткий период возможно открытие армяно-турецкой границы, однако необходимо учитывать, что это возможно в более широкой перспективе», - сказал Шахбазян.
Как считает депутат, представление ситуации в контексте возможного скорого разрешения проблемы является своеобразным приемом турецкой агитации, связанной в частности с попыткой провалить возможное признание Геноцида армян в Османской империи со стороны США, которое может быть осуществлено до 24 апреля.
При этом он отметил, что партия видит множество иных угроз местным производителям от возможного открытия армяно-турецкой границы.
«Открытие границы с Турцией станет серьезным ударом по сфере сельского хозяйства Армении и представленного в данном секторе малого и среднего бизнеса», - сказал Шахбазян.
По его словам, в данном аспекте АРФД подготовила документ, связанный с вопросом возможного открытия  границы в контексте ожидаемой пользы и хранящихся угроз, который в ближайшее время планирует обнародовать и представить на рассмотрение властей.
Между Арменией и Турцией отсутствуют дипломатические отношения, а армяно-турецкая граница закрыта с 1993 года по инициативе официальной Анкары.
Турция выдвигает ряд предусловий для налаживания двусторонних отношений, в частности отказ Армении от политики международного признания геноцида армян в Османской империи в годы Первой мировой войны, когда было истреблено около полутора миллиона армян. Кроме того, Турция занимает откровенно проазербайджанскую позицию по проблеме Нагорного Карабаха.
Первые подвижки в отношениях начались с 6 сентября 2008 года, когда президент Турции Абдуллах Гюль впервые прибыл в Ереване по приглашению президента Армении Сержа Саргсяна для совместного просмотра футбольного матча между сборными Армении и Турции в рамках отборочного цикла чемпионата мира 2010 года. В ходе визита главы двух государств обсудили возможности налаживания двусторонних отношений.
 
АРКА
Просмотров: 617 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
0
1 Delfin.Е-д   [Материал]
1. Delfin.Е-д
Все разговоры о разблокировании границы со стороны Турции будут упираться о азеро-турецких взаимоотношениях.Процитирую высказывания деятеля опозиции О.Оганесяна:(ARMENIA Today ) " ...
то есть, воспринимать, что Турция может иметь позитивную роль в
карабахском урегулировании – означает также заниматься самообманом.
Как минимум, надо быть наивным человеком, чтобы этому поверить. В
карабахской проблеме Турция ни на йоту не предаст интересы
Азербайджана и защитит их на 100 процентов. А эти игры, которые
ведет Турция, направлены на то, чтобы повысить свою международный
рейтинг и взять на себя серьезную роль в регионе. " Но при этом помнится большинство лидеров оппозиции склны были преувеличивать позитивную роль Турции в региональных делах.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ