И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 30.09.2020, 09:59
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Март » 20 » АРМЯНСКИЕ ВОЕННЫЕ ПОДВЕРГАЮТСЯ В АЗЕРБАЙДЖАНСКОМ ПЛЕНУ ПЫТКАМ И МОРАЛЬНОМУ ДАВЛЕНИЮ
АРМЯНСКИЕ ВОЕННЫЕ ПОДВЕРГАЮТСЯ В АЗЕРБАЙДЖАНСКОМ ПЛЕНУ ПЫТКАМ И МОРАЛЬНОМУ ДАВЛЕНИЮ
23:34
Армянские военнослужащие подвергаются в азербайджанском плену пыткам и моральному давлению, говорится в заявлении Министерства обороны Армении, предоставленном в пятницу агентству «Новости-Армения».
«Согласно достоверной информации, армянские военнослужащие подвергаются специальному психологическому, моральному давлению, физическим пыткам и насилию со стороны азербайджанских спецслужб, в результате чего вынуждены выступать с ложными заявлениями», - отметили в Минобороне.
«Подобное обращение с военнопленными со стороны оборонных структур Азербайджана, а также лишение военнопленных права на общение и переписку с родственниками и родителями, является грубым нарушением международного права, в частности третьей и четвертой Женевских конвенций», - подчеркивается в документе.
При этом в оборонном ведомстве Армении особо подчеркнули, что армянская сторона всегда гарантирует азербайджанским военнопленным свободу слова, общения с родственниками, получения медицинской помощи.
Минобороны Армении утверждает, что азербайджанская сторона до сих пор не предоставила через Международный Комитет Красного Креста никакого достоверного документа и информации относительно гражданина Армении, военнопленного Паруйра Симоняна.
«Более того, находящемуся в плену Симоняну не была предоставлена возможность воспользоваться своими правами, что является грубым нарушением вышеназванных конвенций», - отмечается в документе.
В заявлении Минобороны подчеркивается, что «азербайджанские военнопленные, которые были возвращены согласно международным нормам из Армении в Азербайджан, по достоверным данным, подвергаются пыткам, о чем свидетельствуют вопиющие факты, а также уголовному преследованию, в результате чего они осуждаются на долгие годы лишения свободы».
«Министерство обороны Армении еще раз заверяет свою безоговорочную приверженность международным нормам и обращает внимание международных структур и общественности, в особенности ООН и МККК на то обстоятельство, что Азербайджан использует военнопленных в качестве инструменте внутренней и внешней пропаганды. Минобороны Армении требует положить конец этой бесчеловечной и недостойной государственной деятельности», - говорится в заявлении.
Министерство обороны Армении также напоминает, что все военнослужащие ВС Армении, в том числе военнопленные, находятся под защитой Республики Армения, и для их защиты и в будущем будут предприниматься все необходимые меры.
«Минобороны Армении, осуждая любой случай взятия в плен армянского солдата, подвергал и будет подвергать все факты внимательному исследованию, рассматривая все обстоятельства и делая соответствующие выводы», - подчеркивается в документе.
В заявлении, Министерство обороны Армении обратилось к сыновьям армянского народа, ставшим пленными и жертвами козней и провокаций спецслужб Азербайджана.
«Солдаты, целиком понимаем в каких бесчеловечных условиях вы находитесь сейчас. Знаем на какие жестокие шаги способны спецслужбы Азербайджана. Да, вы нарушили дисциплинарные нормы военной службы, в результате чего сбились с истинного пути и оказались в руках врагов. Но вы являетесь сыновьями своей Родины и будьте уверены, что несение достойной ответственности за свои ошибки является качеством, присущим армянскому мужчине и солдату», - говорится в заявлении.
«Для спасения своей жизни вы можете идти на любые обманные шаги по отношению к врагу и проложить путь возвращения на Родину. Помните, что Родина, ваши родители и родные всегда ждут вашего возвращения. Это зов родной земли», - говорится в заявлении.
 
Новости-Армения
Просмотров: 569 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ