И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 23.09.2020, 10:27
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Март » 20 » МИНИСТР ДИАСПОРЫ АРМЕНИИ И ПРЕДСТАВИТЕЛИ АРМЯНСКОЙ ОБЩИНЫ ИЕРУСАЛИМА ОБСУДИЛИ ПРОБЛЕМЫ ОБРАЗОВАНИЯ В ОБЩИНЕ
МИНИСТР ДИАСПОРЫ АРМЕНИИ И ПРЕДСТАВИТЕЛИ АРМЯНСКОЙ ОБЩИНЫ ИЕРУСАЛИМА ОБСУДИЛИ ПРОБЛЕМЫ ОБРАЗОВАНИЯ В ОБЩИНЕ
23:37
Министр диаспоры Армении Грануш Акопян и представители армянской общины Иерусалима в четверг обсудили вопросы образования в общине, сообщается на официальном сайте Министерства диаспоры Армении.
Как отмечается в сообщении, 19 марта министр встретилась с инспектором училища «Сурб Таргманчац» и библиотеки Гюльбенкян, расположенной в Иерусалиме, иеромонахом Норайром Газазяном и членом комиссии книгохранилища древних армянских рукописей, инспектором поселений армянского патриархата Иерусалима архимандритом Багратом Перчекяном.
В ходе встречи Грануш Акопян поинтересовалась состоянием образования в двух школах общины («Жарангаворац» и «Сурб Таргманчац») и попросила представить имеющиеся там проблемы.
Министр предложила обсудить возможности дальнейшего обучения выпускников школы «Сурб Таргманчац» на родине, особенно по линии арменоведческих специальностей, выразив уверенность в том, что их образование в Армении может быть организовано на бесплатной основе.
По ее мнению, необходимо готовить качественных специалистов-педагогов для преподавания в школах диаспоры и способствовать улучшению качества обучения армянских детей.
В свою очередь гости представили министру проблемы армянской общины Иерусалима, отметили ее сплоченность вокруг армянской церкви.
Они приняли предложения министра и выразили уверенность в том, что удержание проблем образования в диаспоре в центре внимания государства и истекающие из этого положительные шаги в большей степени активизируют образовательную жизнь всей армянской диаспоры. 
 
Новости-Армения
Просмотров: 622 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ