И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 23.09.2020, 10:54
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Март » 21 » «АНИВ» - ЭЛИТАРНЫЙ ЖУРНАЛ ДЛЯ НАРОДА
«АНИВ» - ЭЛИТАРНЫЙ ЖУРНАЛ ДЛЯ НАРОДА
06:23
4 марта состоялась встреча представителей армянской диаспоры Москвы с создателями журнала «Анив» - Издателем Арменом Хечояном и Главным редактором Кареном Агекяном. Они пожелали встретиться с московскими читателями (реальными и потенциально заинтересованными), а организаторы приложили для этого максимум усилий. СИВАМ совместно с «Айордац тун» на несколько часов собрали людей вокруг благородного и, хочется надеяться, благодатного дела – общественного журнала с сугубо национальным лицом, но с планетарным мышлением (личное мнение). Кто-то из присутствующих назвал «Анив» элитарным журналом для народа – заметьте для народа неглупого, думающего.
Встреча прошла в неформальной обстановке – после предварительной формальной части: вступительных речей, слов приветствия, хвалебных отзывов. Один мой друг, впервые увидевший «Анив», познакомившись с создателями журнала, сказал: «Пафосные хвалебные речи не нужны им, они в нем не нуждаются. Это только отдаляет людей друг от друга, привносит нотки неискренности и отчуждения. Им не нужно одно наше одобрение, а нужно именно конструктивное участие». С ним можно не согласиться, поспорить, но я и не пытаюсь – разделяю его мнение. Искреннее негодование русскоговорящих и русскопонимающих армян на армянскую речь и беспрекословное требование немедленно перейти на понятный всем русский очередной раз выявило наше двусмысленное положение и саму себя противоречащее сознание. «Սովորե՜ք», - кричали некоторые и были непоняты, по всей слышимости.
"Армения для нас - корабль, которого все время штормит и у которого много дыр и утечек, но который тем не менее на плаву. Задача нашего журнала не дать этому кораблю утонуть, его нужно лечить, чинить, ремонтировать"...
Аудитория. «Анив» ориентируется на людей, оторванных от советской идеологии и способных трезво принимать вызовы современного мира. Сказать, что это в большинстве своем молодежь, будет неверно. В «читательском» зале прозвучало два почти идентичных мнения. Первое: журнал все же читают как раз «выходцы» из Советского Союза, старше 30-40 лет. И второе: редкая молодежь может понять то, что написано в журнале; может, имеет смысл сделать материалы более доступными и понятными для молодежи? Армен Хечоян «у микрофона»: «Смотря что вы подразумеваете, говоря молодежь. Если людей до 40 лет (смеется), то они нас по-моему и так прекрасно понимают, если же до 20-25 лет, то у нас не мало материалов, написанных простым, спокойным стилем. Хотя признаюсь, некоторые тексты в журнале я тоже с трудом читаю и потом всю ночь не могу заснуть».
За три года с момента создания журнала (2005 года) они прошли через много трудностей. Основная трудность связана с вопросами финансирования. «Как оказалось, строить церковь легче, чем издавать журнал. Видимо, людям нужны весомые формы выражения «полезности», которую можно с большей вероятности ощупать, окинуть взором, материализовать словом», - признается Армен Хечоян. Еще одна из трудностей – язык взаимопонимания. Журнал как правило русскоязычный с малым процентом армянских вкраплений, но при этом он распространяется не только в странах постсоветского пространства, но также и во Франции, Германии, Америки и т.д. Есть мечта издавать журнал на основных языках мира, но прежде всего – на армянском. После армянской версии все внимание и средства будут брошены на модернизацию сайта.

Репортаж подготовила Сонечка Тамамян, СИВАМ
Информационный портал «Миасин»
Категория: Диаспора | Просмотров: 737 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 4.3/3 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ