И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 23.09.2020, 08:46
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Март » 21 » АЛИЕВ НЕ ХОЧЕТ ДАВАТЬ
АЛИЕВ НЕ ХОЧЕТ ДАВАТЬ
19:03
В праздничные дни Ноуруз президент Азербайджана И. Алиев превзошел самого себя по интенсивности выступлений. Да и то сказать, как не возрадоваться душе Ильхама: накануне он удачно провернул операцию по увековечению своего пребывания на посту президента, а тут еще и исламский праздник весны подоспел. Вот его, сердечного, и понесло. И ведь не попрекнешь человека. Кто из нас на радостях не привирал немного? Хотя бы самую малость. А Ильхам тоже человек: ноги, живот, голова, два уха. Нет, ушей у него намного больше, конечно, но это другие уши – они не на голове расположены, а потому и не будем о них. Поговорим лучше о невинной лжи теперь уже вечнозеленого президента Азербайджана.
Выступая перед «азербайджанской общественностью», как у соседей принято называть бывший партхозактив, он заявил: ««Поддержка, оказанная на референдуме, позволит продолжить осуществление демократических реформ в стране». Слегка покрасневший от собственной лжи, Алиев вдруг с удивлением заметил, что партхозактив неистово зааплодировал его заявлению. Повеяло былыми временами, когда его папа собирал схожую команду штатной, оплачиваемой должностями клаки. Ильхам слегка взгрустнул, но, речь надо было продолжать, и он продолжил. В духе отца: «В ближайшее время будет утверждена новая пятилетняя программа социально-экономического развития Азербайджана».
Клака вновь бурно зааплодировала, на этот раз почти искренне. Полузабытое слово «пятилетка» подействовало на них как валериановые капли на старого, изможденного кота. Кто-то выкрикнул дребезжащим фальцетом: «Даешь пятилетку за четыре года», - но на него зашикали: «Не мешай выступлению Рахбароглу». Сыну вождя, значит. На зашикавшего зашикали другие: «Он сам – Рахбар». Клака слегка запуталась: при имени которого из рахбаров дольше надо аплодировать, но Ильхам продолжил речь, и все вновь напряглись в ожидании момента новых аплодисментов.
Теперь Алиев, уже успевший рассказать о не имеющих в мире аналогов экономического развития Азербайджана, перешел к соседним государствам: «Нагорный Карабах никогда не получит независимости». Собравшиеся окончательно растерялись: неужели время повернуло вспять, и на дворе год эдак 1976-й? Тогда также за трибуной находился Алиев, которому они привычно аплодировали, тогда также решали проблемы очередной пятилетки, а Нагорный Карабах, в котором также жили армяне, находился в пределах Азербайджанской ССР. Однако разница все же была. Новый Алиев заговорил о международном праве, чего Алиев предыдущий позволить себе не мог. Разобравшись во временных коллизиях, партхозактив принялся за привычное дело – бурные, переходящие в овации аплодисменты.
Партхозактиву, понятное дело, думать не положено. Ему, как и клаке, позволено лишь аплодировать, что в Азербайджане делать умеют. Еще со времен Рахбара I. С тех же самых пор, кстати, азербайджанский партхозактив разучился самостоятельно мыслить. И до сих пор не научился. Иначе, думается, нашелся бы мальчик, не испугавшийся заявить о том, что король, то есть рахбар, простите, голый. И другие бы прозрели и спросили: «А кто это должен дать Нагорному Карабаху независимость?».
В самом деле, зачем давать Нагорному Карабаху то, что его граждане приобрели совершенно самостоятельно? Вопреки всему Азербайджану во главе с с поочередно сменяющими друг друга Муталибовыми, Мамедовыми, Эльчибеями или всей родословной Алиевых. Нагорный Карабах независим уже восемнадцать лет, и этот факт вовсе не зависит от кого, какому из Алиевых аплодирует собрание «азербайджанской общественности».
Нет, конечно, я не против «выборов» руководителя Мартакертского района в бакинском поселке Мардакян, или, скажем, «выборов» мэра Степанакерта в Сураханах. Да и вообще, какое я имею право вмешиваться (извините за невольную тавтологию) в суверенное право Азербайджана заниматься политическим онанизмом. Пусть себе мастурбируют, простите, выбирают. В Азербайджане, я это признаю, вольны по-своему решать мучительную дилемму: давать Нагорно-Карабахской Республике независимость, или не давать?
Вот только интересно: а вдруг в Баку и в самом деле решат «не давать». Ведь могут упереться, как вошедшее в пословицы упрямое карабахское животное. И даже телеграфировать во все международные организации на чистейшем английском языке с некоторым, правда, маштагинским акцентом. Так, мол, и так: «в 1991 году Нагорный Карабах провозгласил свою государственную независимость, которую защитил с оружием в руках от нашей агрессии. Не сумев силой оружия оккупировать этот регион, мы сегодня заявляем на весь мир: Азербайджан никогда не даст Нагорному Карабаху независимости. Они, правда, не просят, но мы все равно не дадим». Зря Алиев рассчитывает, что ему за это будут аплодировать и в Европе. Там его папа не хозяйничал.

Сагател БАКВЕШИНЯН,
информационно-аналитический портал «Восканапат»
Просмотров: 671 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 2.3/3 |
Всего комментариев: 1
0
1 Delfin.Е-д   [Материал]
А что же ему еще делать,не довать того чего у него не просят,а отстояли в навязаной войне.Ведь армян не получается купить ,в чем он он преуспел ,как ему кажется,в отношении грузинской элиты,а так же борзописцев на ниве истории.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ