И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 29.09.2020, 04:59
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Март » 22 » В АРМЕНИИ ПЛАНИРУЕТСЯ ПОСТРОИТЬ САМУЮ ДЛИННУЮ В МИРЕ КАНАТНУЮ ДОРОГУ
В АРМЕНИИ ПЛАНИРУЕТСЯ ПОСТРОИТЬ САМУЮ ДЛИННУЮ В МИРЕ КАНАТНУЮ ДОРОГУ
12:10
В Армении обсуждается возможность постройки самой длинной в мире канатной дороги, сказал 21 марта премьер-министр Армении Тигран Саркисян в ходе заседания Совета национальной конкурентоспособности.
По его словам, речь идет о строительстве канатной дороги в рамках кластерной туристической программы восстановления Татевского монастыря.
«Не исключено, что строящаяся там канатная дорога станет самой длинной в мире, что существенно повысит туристическую привлекательность», - сказал премьер-министр, представляя журналистам обсуждаемые на заседании вопросы.
Стоимость программы «Возрождение и развитие Татевского монастыря» составляет 20 млн. долларов. Благодаря ее реализации будет полностью восстановлен комплекс жемчужины армянского средневекового зодчества Татевского монастыря. Монастырь планируется превратить в образовательный комплекс и центр туризма. Строительство канатной дороги начнется уже в этом году, сообщает «АрмИнфо».
Говоря о самом заседании Совета, глава правительства отметил, что проходят обсуждения по ряду важных вопросов, в частности, о стратегии и тактике Всеармянского банка, его вовлеченности в антикризисные мероприятия, вопросы развития туризма и др. Среди идей, которые будут реализованы в рамках Совета, премьер-министр отметил идею создания базы данных внутри «армянского мира». 
В свою очередь, исполнительный директор Фонда национальной конкурентоспособности Бекор Папазян сказал, что в ходе заседания обсуждаются и антикризисные меры. «Программы фонда которые уже финансируются и обсуждаются, в частности, в сферах туризма и здравоохранения, в первую очередь создадут рабочие места», - сказал Папазян. По его словам, под эти программы удается привлечь для Армении дополнительные инвестиции.
Заседание Совета национальной конкурентоспособности, под председательством главы Совета, премьер-министра Армении Тиграна Саркисяна, которое стартовало 21 марта, продолжится сегодня. В его работе участвуют председатель Центрального банка Армении Артур Джавадян, советник президента Армении по экономическим вопросам Ваграм Нерсисянц, министр экономики Нерсес Ерицян, министр финансов Тигран Давтян, представители правительства, крупные предприниматели, сообщают «Новости Армения».
Как сообщал "Кавказский узел", сейчас большинство туристов в Армении - это представители диаспоры. По словам начальника управления по туризму Министерства торговли и экономического развития Армении Мехака Апресяна, в Армении туристов привлекают "богатое культурно-историческое наследие, ее природа и тот факт, что Армения - первая христианская страна".
В последние годы к Армении наблюдается традиционный интерес туристов из Грузии, России, США, Ирана, стран Евросоюза, а также таких государств как Япония и Таиланд.
Просмотров: 700 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ