И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 30.09.2020, 09:45
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Март » 23 » ДЛЯ АРМЕНИИ ПРИОРИТЕТНЫ ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И ТУРИЗМ
ДЛЯ АРМЕНИИ ПРИОРИТЕТНЫ ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И ТУРИЗМ
08:27
Приоритетными для Армении являются отрасли информационных технологий и туризма, заявил 22 марта эксперт международной консалтинговой компании McKinsey&Company Андре Антонян в ходе заседания фонда национальной конкурентоспособности Армении.
21 марта, в ходе первого дня заседания Совета национальной конкурентоспособности, премьер-министр Армении Тигран Саркисян рассказал, что в Армении обсуждается возможность постройки самой длинной в мире канатной дороги.  По его мнению, это повысит туристическую привлекательность Татевского монастыря, в рамках кластерной туристической программы восстановления которого и строится дорога.
«Ранее мы уже давали оценки армянской экономики, и сейчас они не изменились. Самые перспективные для Армении отрасли - это информационные технологии и туризм, важность представляет также алмазообрабатывающая отрасль», - подчеркнул Антонян.
Говоря о программах фонда национальной конкурентоспособности, эксперт отметил, что избранные отрасли являются в целом верными, необходимо осуществить их грамотное исполнение. «Программы квартала Варпетац и Татевского комплекса очень полезны для Армении. Главное, чтобы они осуществлялись согласованно. Дело в том, что зачастую каждый из наших соотечественников имеет свое особое мнение. Все, что нужно - прийти к общему знаменателю», - подчеркнул Андре Антонян.
В свою очередь премьер-министр Армении Тигран Саркисян рассказал, что в ходе заседания Фонда национальной конкурентоспособности был обсужден проект e-government, или «электронного правительства». Этот проект предусматривает систему обмена информацией и документами между всеми государственными ведомствами, сообщает АрмИнфо.
Кроме того, отметил премьер, обсуждались также проекты создания квартала Варпетац (мастеров) в Спитаке, который станет центром развития традиционных армянских ремесел, а также вопросы развития туризма. «Программа получает положительные отзывы, имеются предложения создать аналогичные структуры в Гюмри и еще в одном городе Армении», - добавил Саркисян. Он также сообщил, что с фондом сотрудничают два новых инвестора, один из которых будет осуществлять ежегодное финансирование образовательных программ.
Как сообщал "Кавказский узел", сейчас большинство туристов в Армении - это представители диаспоры. По словам начальника управления по туризму Министерства торговли и экономического развития Армении Мехака Апресяна, в Армении туристов привлекают "богатое культурно-историческое наследие, ее природа и тот факт, что Армения - первая христианская страна".
В последние годы к Армении наблюдается традиционный интерес туристов из Грузии, России, США, Ирана, стран Евросоюза, а также таких государств как Япония и Таиланд.
Просмотров: 658 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ