И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 23.09.2020, 09:13
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Март » 24 » ПЕРВЫЙ ПРЕЗИДЕНТ АРМЕНИИ СТРЕМИТЕЛЬНО ТЕРЯЕТ ДОВЕРИЕ ИЗБИРАТЕЛЕЙ
ПЕРВЫЙ ПРЕЗИДЕНТ АРМЕНИИ СТРЕМИТЕЛЬНО ТЕРЯЕТ ДОВЕРИЕ ИЗБИРАТЕЛЕЙ
15:47
Первый президент Армении Левон Тер-Петросян накануне  выборов мэра стремительно теряет доверие избирателей, сообщил во вторник журналистам лидер Демократической партии Армении Арам Саркисян.
В выборах в Совет старейшин Еревана 31 мая примут участие шесть политических партий и один политический блок - Армянский национальный конгресс. Предвыборный список Армянского национального конгресса возглавляют экс-президент Армении Левон Тер-Петросян, лидер Народной партии Армении Степан Демирчян и координатор АНК Левон Зурабян.
«Я удивляюсь, что еще есть такие люди, которые пытаются поверить этой личности. Он может менять свою точку зрения раз в месяц и выступать совсем с другой позиции, тем самым провоцируя людей», - заявил Саркисян.
Он также добавил, что, по его мнению, Левона Тер-Петросяна поддержат столько человек, сколько пришло на митинг 1 марта текущего года.
В отличие от прошлогодних митингов оппозиции 1 марта этого года митинг был немногочислен.
 «Левон Тер-Петросян заявил, что примет только тот результат на выборах, который подтвердит его победу, в ином случае он будет оспаривать результаты выборов, тем самым подстрекая народ к новым беспорядкам»,- отметил Саркисян.
Армянская оппозиция во главе с Тер-Петросяном, который баллотировался на президентских выборах 19 февраля и проиграл их, проводила с 20 февраля 2008 года в центре Еревана митинги, выражая недовольство итогами голосования. Акции протеста вылились 1-2 марта 2008 года в беспорядки и столкновения митингующих с силами правопорядка, в результате которых погибли десять человек, свыше 200 были ранены. 
Глава ДПА также выразил мнение, что в случае победы первый президент Армении ни в коем случае не останется на посту мэра.
Совет старейшин армянской столицы в соответствии с законом «О местном самоуправлении в Ереване» будет состоять из 65-ти членов и формироваться по пропорциональной системе. Первый номер в списке партии, получившей абсолютное большинство мест в совете, автоматически становится мэром Еревана.
 
Новости-Армения
Просмотров: 544 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ