И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 23.09.2020, 10:34
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Март » 25 » ИСТОРИЯ УБИЙСТВА ДУХОВНОГО ПРЕДВОДИТЕЛЯ АРМЯН В АМЕРИКЕ ЛЕГЛА В ОСНОВУ РОМАНА
ИСТОРИЯ УБИЙСТВА ДУХОВНОГО ПРЕДВОДИТЕЛЯ АРМЯН В АМЕРИКЕ ЛЕГЛА В ОСНОВУ РОМАНА
09:18
История загадочного убийства духовного предводителя армян в Америке архиепископа Гевонда Дуряна в нью-йоркской церкви Святого Креста представлена в романе американского журналиста Терри Филипса «Убийство у алтаря». Как сообщил корреспонденту «Благовест-инфо» сам автор романа, книга издательства HyeBooks, успевшая стать популярной в Соединенных Штатах, будет презентована с 26 марта по 4 апреля в столицах России и Армении.
Эта трагическая история убийства оставалась закрытой для исследования на протяжении более 75 лет. Исторические факты, легшие в основу романа бывшего военного корреспондента, были взяты из расшифровок стенограмм суда, интервью оставшихся в живых свидетелей этого дела и рассекреченных совсем недавно документов Федерального бюро расследований США. Автор говорит о попытках раскола Армянской Апостольской Церкви в США. Архиепископ был убит в армянской церкви Нью-Йорка 24 декабря 1933 года. Трагедия случилась во время воскресной службы в сочельник. Ужасное убийство потрясло армянскую общину Америки, большинство представителей которой пережили геноцид в Османской Турции. Одним из переживших геноцид был и сам архиепископ Гевонд Дурян, чьи воспоминания об истреблении армян и греков Смирны (Измир) обстоятельно описываются в книге армянского историка Джона Киракосяна «Младотурки перед судом истории».
Автор книги был одним из первых американских репортеров, которые жили и работали в Армении после разрушительного Спитакского землетрясения 1988 года. Он писал и о войне в Нагорном Карабахе. В 90-х годах Филипс был корреспондентом в агентствах новостей CBS, NPR и NBC. Он путешествовал по Советскому Союзу, Европе, Ближнему Востоку и Африке. Среди его публикаций есть репортажи о событиях в Багдаде, Кабуле, Могадишо, Сараево и Порт-о-Пренс. Сейчас он ведущий популярного ток-шоу на радио «Kачество жизни» в Kалифорнийском городе Фресно.

Наринэ
Киракосян, Благовест-инфо
Просмотров: 610 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ