И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 29.09.2020, 05:05
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Март » 25 » ТАНЕР АКЧАМ ПРИЗВАЛ ОБАМУ ПРИЗНАТЬ ГЕНОЦИД АРМЯН И ВОССТАНОВИТЬ УВАЖЕНИЕ К США
ТАНЕР АКЧАМ ПРИЗВАЛ ОБАМУ ПРИЗНАТЬ ГЕНОЦИД АРМЯН И ВОССТАНОВИТЬ УВАЖЕНИЕ К США
12:54
Турецкий историк, автор исследований проблемы Геноцида армян Танер Акчам выступил в Кларкском университете с лекцией “Перед лицом истории: Отрицание и концепция национальной безопасности Турции”. В ходе выступления турецкий историк направил четкий мессидж президенту США Бараку Обаме и призвал его признать Геноцид армян в Османской империи. Говоря о нежелании Конгресса США и предыдущих американских президентов признать Геноцид армян, Танер Акчам заявил следующее: “Это театрализованное представление, возможно, комедия, в которой каждый год участвуют все стороны этого конфликта. Пришло время поставить конец этой бесчестной игре”,- заявил Акчам.
По словам турецкого историка, все стороны, вовлеченные в вопрос признания Геноцида армян, прекрасно знают, что думают Конгресс и президент США о событиях 1915 года. “При этом Турция просит Вашингтон не говорить правды. Эта ложь не только блокирует внесение резолюции о Геноциде армян в повестку Конгресса США, но не допускает дискуссии в Капитолийском Холме по этому вопросу”, - подчеркнул Танер Акчам в ходе выступления. Он особо отметил важность признания Геноцида армян со стороны США. “Если Вашингтон официально признает Геноцид армян, то США не только восстановит свое уважение к себе, но и освободит армян, турок и самого себя от этого процесса”,- заметил турецкий ученый. Он закончил свое выступление советом Бараку Обаме придерживаться правды. “Я верю, что мы вступаем в новую эру, где политическая целесообразность и мораль не взаимоисключают друг друга. Президент США должен положить конец затянувшейся проблеме, признав Геноцид армян”, - отметил Танер Акчам, сообщает The Armenian Weekly
В
2008 году Танер Акчам назначен руководителем центра исследования геноцидов и Холокоста Кларкского университета в штате Массачусетс. Он эмигрировал из Турции в 1978 году, став первым политическим эмигрантом. Он переехал в США и до 2002 года преподавал на историческом факультете университета Миннесоты. Последний раз он посетил Турцию в 2007 году, чтобы принять участие в похоронах своего близкого друга, редактора армяно-турецкой газеты “Агос” Гранта Динка.
 
PanARMENIAN.Net
Просмотров: 739 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 1
0
1 ARCTUR   [Материал]
UVAZHAYU TANERA AKCHAMA ZA EGO CHESTNYU POZIZIYU V VOPROSE GENOZIDA ARMYAN .K SOZHALENIYU TAKIX KAK TANER ESHE OCHEN MALO V SOVREMENNOY TYRZII,NE SPOSOBNOY PRIZNAT ZLODEYANIA PROTIV ARMYANSKOGO NARODA,PROZHIVAVSHEGO NA ETOY TERRITORII ZADOLGO DO PRIXODA SYDA TYROK.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ