И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 29.09.2020, 04:50
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Март » 25 » ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ АРМЕНИИ БУДЕТ ИГРАТЬ ОСОБУЮ РОЛЬ В ДЕМОКРАТИЧЕСКОМ РАЗВИТИИ СТРАНЫ
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ АРМЕНИИ БУДЕТ ИГРАТЬ ОСОБУЮ РОЛЬ В ДЕМОКРАТИЧЕСКОМ РАЗВИТИИ СТРАНЫ
16:59
Общественный Совет Армении будет играть особую роль в демократическом развитии страны и формировании гражданского общества, считает временный координатор работ по формированию Совета, бывший премьер-министр Армении Вазген Манукян.
«У меня есть внутреннее убеждение, что в Армении создается новая структура, которая будет иметь огромное значение для республики. В настоящее время мы предпринимаем первые попытки для ее формирования и эффективной деятельности», - сказал Манукян на пресс-конференции в среду.
Президент Армении Серж Саргсян подписал 11 марта распоряжение о назначении первых 12-ти из 36 членов Общественного Совета и утверждении его устава.
По словам экс-премьера, Общественный совет станет для общественности структурой, которая будет не просто обсуждать важные вопросы и проблемы, но и искать пути их решения. По его словам,  в настоящее время готовится пакет изменений в регламенты деятельности парламента и правительства. Согласно этим изменениям, Общественный совет получит возможность направлять в парламент и правительство своих представителей, которые наделяются правом выступать с заявлениями и представлять точку зрения Совета.
«Мы видим добрую волю президента Армении, спикера и премьер-министра для прогресса в формировании и деятельности Общественного Совета. Если все общество будет стоять за Общественным Советом, то это станет дополнительным фактором влияния», - заметил Манукян.
Временный координатор работ Совета напомнил, что Армения стала не первой страной, где действует институт общественного совета. При этом он отметил, что такие структуры действуют как в более, так и менее демократически развитых странах.
«Президент Армении сделал смелый шаг, создав в Армении, по аналогии с демократически развитыми странами подобный Совет», - подчеркнул он.
По мнению члена Общественного совета Хосрова Арутюняна, Совет имеет большое будущее в Армении, в частности, в установлении закона и порядка, борьбы с коррупцией.
«Общественный совет даст дополнительную возможность общественности и людям, озабоченным будущим страны, внести свой вклад в решение проблем. То, насколько эффективными будут эти действия зависит именно от нас», - заявил Арутюнян.
В состав Общественного Совета в настоящее время входят председатель Союза композиторов Армении Роберт Амирханян, искусствовед Анна Асатрян, глава Ассоциации молодых женщин Армении Лилит Асатрян, политолог Карен Бекарян, академик Эмиль Габриелян, директор Государственного исторического музея Армении Анелька Григорян, председатель Союза журналистов Астхик Геворкян, директор Музея-института Геноцида армян Айк Демоян, известный футболист, капитан ереванского «Арарата» 1973 года, чемпион Советского Союза и обладатель Кубка СССР Ованнес Заназанян.
Также в структуру входят председатель Христианско-демократического союза, бывший премьер-министр и экс-спикер армянского парламента Хосров Арутюнян, известный общественный и государственный деятель, бывший первый секретарь ЦК Компартии Армении и бывший член Политбюро ЦК КПСС Владимир Мовсисян, глава Национально-демократического союза, бывший премьер-министр Вазген Манукян, который, временно, до завершения формирования состава совета, координирует работы совета.
 
Новости-Армения
Просмотров: 580 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ