И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 30.09.2020, 09:09
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Март » 26 » ТУРЦИЯ ОПАСАЕТСЯ НЕЖЕЛАТЕЛЬНОЙ ДЛЯ НЕЕ РЕАКЦИИ ПРЕЗИДЕНТА США ПО ГЕНОЦИДУ АРМЯН
ТУРЦИЯ ОПАСАЕТСЯ НЕЖЕЛАТЕЛЬНОЙ ДЛЯ НЕЕ РЕАКЦИИ ПРЕЗИДЕНТА США ПО ГЕНОЦИДУ АРМЯН
19:57
Турция серьезно опасается того, что реакция президента США Барака Обамы 24 апреля - день геноцида армян, будет для турок нежелательной, сказал экс-спикер Национального Собрания Армении, депутат Тигран Торосян.
В армянском обществе активно обсуждается вопрос о том, назовет или нет президент США Барак Обама ли  в своем ежегодном обращении 24 апреля систематическое и преднамеренное уничтожение полутора миллионов армян в Турции в 1915 году «геноцидом»
При этом Торосян считает, что «это будет важным прецедентом для Обамы в аспекте его реакции в последующие годы»
«Я считаю, что все разговоры об открытии армяно-турецкой границы и установлении дипломатических отношений преследуют цель плавно обойти 24 апреля для того, чтобы не было сделано нежелательного для турков заявления», - сказал Торосян журналистам в четверг.
Между Арменией и Турцией отсутствуют дипломатические отношения, а армяно-турецкая граница закрыта с 1993 года по инициативе официальной Анкары. Турция выдвигает ряд предусловий для налаживания двусторонних отношений, в частности, отказ Армении от политики международного признания Геноцида армян, признание Арменией границ Турции.
Геноцид армян является первым геноцидом ХХ века. Турция традиционно отвергает обвинения в массовом истреблении около полутора миллиона армян в годы Первой мировой войны и крайне болезненно реагирует на критику со стороны Запада во вопросу армянского геноцида.
Факт Геноцида армян признан многими странами, в частности, Уругваем, Россией, Францией, Литвой, нижней палатой парламента Италии, большинством штатов США. Парламентами Греции, Кипра, Аргентины, Бельгии, Уэльса, Национальным Советом Швейцарии, Палатой общин парламента Канады и сеймом Польши. 
 
Новости-Армения
Просмотров: 510 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ