И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 23.09.2020, 08:29
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Март » 27 » АРМЕНИЯ ДОЛЖНА ОТКРЫТЬ КОНСУЛЬСКИЙ ОТДЕЛ В ДЖАВАХКЕ
АРМЕНИЯ ДОЛЖНА ОТКРЫТЬ КОНСУЛЬСКИЙ ОТДЕЛ В ДЖАВАХКЕ
18:33
В Грузии постоянно заявляют, что в Самцхе-Джавахке есть сепаратизм, но если бы армяне региона решили бы отделиться от Тбилиси, они бы воспользовались событиями августа 2008 года. Об этом заявил 27 марта депутат парламента Армении, глава земляческого фонда "Джавахк" Ширак Торосян на презентации возобновления издания журнала "Аздарар", занимающегося проблемами Джавахка и армянской диаспоры. Как передает корреспондент ИА REGNUM, он подчеркнул, что власти Грузии "предстают перед оппозицией и грузинской общественностью в позе героя", заявляя, о "сепаратизме" в Джавахке и контроле над ситуацией.
"Это в очередной раз показывает, что власти Грузии имеют задачу самоутверждения, однако подобное поведение чревато опасностями", - отметил Торосян. Он подчеркнул, что решение проблем армян Джавахка истекает из интересов как Армении, так и Грузии. Директор публичной библиотеки Армении Давид Саркисян в свою очередь заметил, что вопрос армян Джавахка необходимо рассматривать в панораме вопроса армян Грузии. "Мы, придерживаясь норм этикета, постоянно выступаем в роли "отступающих". Я не призываю к войне, но и не хочу, чтобы мы стали похожи на жертвенного агнца, который постоянно идет на уступки. Между Арменией и Грузией не будет чистой, искренней дружественной связи, пока не будет разрешен вопрос Джавахка. Все сладкие речи, сказанные в советский период и после - вежливые двусторонние комплименты", - заявил Саркисян, подчеркнув, что "армяно-грузинские отношения могут стать поистине дружескими только в том случае, если будет решен вопрос армян в Грузии". "Армяне Грузии, в частности, армяне Джавахка должны чувствовать себя защищенными в Грузии, но то, что происходит между лидером грузинской оппозиции Нино Бурджанадзе и президентом Грузии Михаилом Саакашвили, свидетельствует, что эта страна находится в аморфном состоянии, и она не состоялась", - подчеркнул Саркисян, отметив, что армяне Джавахка не могут быть защищенными, когда подавляются свобода слова и права человека.
Обращаясь к арестам армянских активистов в Грузии, он заявил, что "это - проявление деспотизма и цинизма". "Считаю, что Армения должна участвовать в вопросах защиты армян Джавахка и взяться за открытие консульского представительства в Джавахке. Я боюсь, что эти постоянные посягательства грузинских властей могут иметь неудержимые последствия, так как чаша терпения армянского народа может переполниться, и они могут дать соразмерный ответ", - подчеркнул он. Саркисян отметил, что власти Армении обязаны предпринять все возможные средства для того, чтобы помочь армянам Джавахка, в особенности в условиях мирового финансово-экономического кризиса. "Необходимо обеспечить армян Джавахка работой, чем, в принципе, должна была заняться Грузия", - отметил он, добавив, что армяне пока еще терпят подобное отношение Грузинских властей, уповая на их разумность, но "это время не безгранично".
Публицист Акоп Срапян в свою очередь отметил, что власти Грузии "вонзили меч в сердце Джавахка". "Мы с Грузией "играем в братство", меж тем, как на пути ожидания исправления властей Грузии умирают наши соотечественники", - заявил Срапион, напомнив случай, когда из-за неуместных искусственных преград на армяно-грузинской границе умерла беременная армянская женщина.
 
Просмотров: 542 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 2
0
2 ARCTUR   [Материал]
Davno nado bylo sdelat eto,odnako predvizhy ,chto gryziny bydyt vsyacheski protivitsya etomu.

0
1 Delfin.Е-д   [Материал]
Это надо было сделать еще "вчера ".Это актуально и это само может снизить напряженность в этом крае.Во первых армяне края почуствуют ,что они не забыты и многие болевые вопросы можно решить на месте, во взаимодействии с властями.Во вторых, сами власти будут более обективны,зная о присутствии консульства. Ессли же Грузия будет противится открытию консульства,это бутет свидетельствовать и сигнализировать о наличии проблем, скрываемых Грузией.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ