И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 23.09.2020, 10:49
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Март » 27 » В ЮЖНОЙ АВСТРАЛИИ ШИРИТСЯ ДВИЖЕНИЕ В ПОДДЕРЖКУ ПРИЗНАНИЯ ГЕНОЦИДА АРМЯН
В ЮЖНОЙ АВСТРАЛИИ ШИРИТСЯ ДВИЖЕНИЕ В ПОДДЕРЖКУ ПРИЗНАНИЯ ГЕНОЦИДА АРМЯН
18:35
Делегация австралийского отделения Армянского национального комитета (ANC Australia) присутствовала на обсуждении резолюции по признанию Геноцида армян как "одного из величайших преступлений против человечества" в законодательном совете Парламента Южной Австралии.
Движение, инициированное лидером либеральной оппозиции в законодательном совете Дэйвидом Риджвеем и членом либерального правительства в законодательном совете Бернардом Финниганом, представило на рассмотрение Верхней палаты парламента Южной Австралии резолюцию "о Геноциде армян и всех других актах геноцида", сообщает австралийское отделение Армянского национального комитета.
Это первое мероприятие такого рода, которое поможет жителям Южной Австралии больше узнать о той гуманитарной катастрофе – Геноциде армян, жертвам которого народ Южной Австралии оказал свое содействие чуть менее века назад. Южноавстралийцы, как часть большого Ближнего Востока, откликнулись на призыв о помощи и собрали вещи, деньги для строительства в Ливане сиротского приюта для детей, выживших в результате попытки уничтожения христианского меньшинства – армянского населения Османской Турции.
Риджвей двумя неделями ранее, представляя движение, сказал: "Я хочу подчеркнуть роль Южной Австралии в оказании первой международной помощи, которая не получила широкого признания. Тогда не говорилось, что такие действия как Геноцид армян, являются результатом предубеждения против рас, религии и культуры. Большинству австралийцев это трудно осознать, но, к сожалению, такова сегодняшняя реальность во многих странах". Финниган добавил, что в свете растущей международной осведомленности о Геноциде армян и продолжающихся геноцидах, пришло время, чтобы и Южная Австралия внесла свой вклад в дело признания этих преступлений.
Член ANC Австралии, ответственный за политические связи Ваче Каграманян отметил: "Очень важно, чтобы такие страны как Австралия признали и осудили все акты геноцида, в частности Геноцид армян, чтобы они не оставались безнаказанными".
 
PanARMENIAN.Net
Просмотров: 488 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ