И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 23.09.2020, 10:52
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Март » 27 » В САМОСОЗНАНИИ ТУРОК-ОСМАНОВ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ К АРМЯНСКОЙ НАЦИИ ДО СИХ ПОР ЯВЛЯЕТСЯ ПОСТЫДНОЙ
В САМОСОЗНАНИИ ТУРОК-ОСМАНОВ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ К АРМЯНСКОЙ НАЦИИ ДО СИХ ПОР ЯВЛЯЕТСЯ ПОСТЫДНОЙ
18:57
Апрель 2009-го в Турции может быть самым напряженным за последние несколько десятков лет. Мало того, 29 марта в стране пройдут муниципальные выборы, которые могут окончательно утвердить власть исламистов. По крайней мере, премьер-министр Реджеп Эрдоган на это сильно надеется. Но после выборов в Анкару прибывает президент США Барак Обама, а потом – 24 апреля... Действительно, есть из-за чего пребывать в беспокойстве. Но все по порядку.
Член оппозиционной Республиканской народной партии, депутат Джанан Арытман, на которую подал в суд адвокат, защищающий интересы главы государства за заявление о том, что «мать Абдуллы Гюля была армянкой», будет вынуждена выплатить моральную компенсацию. Суд Анкары вынес решение, согласно которому депутат Арытман должна возместить моральный ущерб президенту, заплатив 1 лиру за попытку дискредитации государственного лица распространением не соответствующих действительности сведений в связи с этническими корнями матери Абдуллы Гюля, передает Anatolian News Agency.
Оставим в стороне этические мотивы поступка Гюля, обратившегося в суд. Естественно, он почувствовал себя оскорбленным из-за якобы принадлежности к армянской нации.
По сути, в самосознании турок-османов принадлежность к армянской нации до сих пор является постыдной, хотя уж кому-кому, но не современным туркам пристало говорить о «чистоте расы». Не говоря уже об армянских корнях кровавого султана Абдул-Гамида II, вспомним также, что большинство младотурок были денме (евреями, принявшими ислам). Но это все давно известно и уже не вызывает каких-то негативных ассоциаций в турецком обществе. Но нынешнего президента обвинили в «нечистом» происхождении впервые. В конце прошлого года некоторая группа турецких интеллектуалов, явно не чисто турецкого происхождения начала кампанию “Армяне, простите нас”, которая не подверглась резкой критике со стороны президента. По мнению Джанан Арытман, президент поддерживает эту кампанию. «Абдулла Гюль должен быть не последователем своих этнических корней, а президентом республики, главой новой турецкой нации. Выясните этнические корни президента со стороны матери и сами увидите», - заявила Арытман.
Президент Абдулла Гюль, в ответ на распространившиеся слухи об армянском происхождении его матери, заявил, что его предки и со стороны матери, и со стороны отца были чистокровными турками и мусульманами. Турецкий лидер счел это оскорблением и обратился в суд. Правда, Гюля сразу же обвинил ЕС, посчитав реакцию на «оскорбление» некорректной. Однако поведение президента Турции в этой ситуации точно укладывается в характеристику османской нации, данную послом США в Османской империи в годы Первой мировой войны Генри Моргентау: «Потомки османцев вряд ли будут походить на кого-либо из тех людей, которых я когда знал. Они не ненавидят, они не любят, они не испытывают ни к кому в течение долгого времени ни враждебности, ни привязанности. Они лишь боятся. И вполне понятно, что они приписывают остальным мотивы своего поведения».
Более точной характеристики туркам дать почти невозможно. Они боятся признания Геноцида армян, греков, ассирийцев, они боятся собственной истории, боятся курдов. Именно этим и объясняется проявление животного инстинкта грабить, подчинять и убивать всех, кого они не могут понять. В том, что младотурки не завершили начатое истребление христианского населения империи, также виноват менталитет кочевника, который привык думать только в эту минуту и никогда не просчитывает даже на полшага вперед. Они даже не смогли создать по-настоящему новую турецкую нацию, которую пытался сформировать Ататюрк. Рано или поздно, инстинкты кочевника берут верх над всеми прочими соображениями и... мы имеем то, что имеем: 70-миллионный враждебный народ, для которого всегда слова «армянин» и «враг» будут идентичными. Все остальные действия турецкой дипломатии в апреле будут исходить именно из этого факта и Армении об этом ни в коем случае нельзя забывать.
Визит Барака Обамы для Турции значит больше, чем просто визит в страну, с которой США связывает стратегическое партнерство и НАТО. С помощью Обамы Анкара хочет подчеркнуть свою значимость в таком непростом деле, как вывод американских войск из Ирака. Согласие предоставить военную базу «Инджирлик» - прямое тому доказательство, если учесть то, что в 2003 году турецкий парламент не разрешил американским войскам проход через Турцию в Ирак. Правда, турки как всегда пытаются торговаться и даже шантажировать. Самое интересное во всей этой истории посмотреть, как отреагирует новая администрация США на старые и проверенные методы турецкой дипломатии.
Призывы различных турецких организаций что-то сильно напоминают письма «колхозников и рабочих», которые «романа не читали, но считают долгом заявить...».
Вот и здесь почти то же самое. Председатель Турецкой ассоциации бизнесменов и промышленников (TUSIAD) Арзухан Доган Ялчиндаг отправила письмо президенту США Бараку Обаме, призвав американского президента воздержаться от признания Геноцид армян в Османской империи. В письме Ялчиндаг, в частности, говорится. “При новой администрации США Вашингтон и Анкара стремятся активизировать двустороннее сотрудничество. В период, когда американо-турецкого альянс необходим как никогда, признание Геноцида армян негативно повлияет на американо-турецкие отношения”, пишет Hurriyet Daily News. А нам остается только ждать главу МИД Турции на саммит ОЧЭС. Или не ждать – это уже как получится...

Карине Тер-Саакян
Аналитический отдел «PanARMENIAN.Net»
Просмотров: 679 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
0
2 ARCTUR   [Материал]
TAK NAZYVAEMYE"DENME" IMEYT SILNYE POZIZII NE TOLKO V TYRZII,NO I V ROSSII,GDE ONI-ZAKULISNYE XOZYAEVA,NO TAKZE I NA ZAPADE-IX TAYNOY POLITIKOY I YAVLYAETSYA ZAMALCHIVANIE I OTRIZANIA GENOZIDA ARMYAN PO MNOGIM PRICHINAM,KOTORYE OTKROYUTSYA POSLE PRIZNANIA GENOZIDA...

0
1 Delfin.Е-д   [Материал]
"денме " были не только в Турции они были и в Роcсии,не потому ли они нашли общий язык,между собой,когда кромсали Армению,и не поэтому ли турки постояно говорят о своей невиновности-наверно они намекают на денме?Ну а если они запудрят мозги Обаме,то наверно не без помощи денме-которых они всегда используют для своих целей,независимо от того , как они к ним ,на самом деле, относятся.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ