И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 29.09.2020, 05:12
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Март » 27 » РОССИЙСКО-ТУРЕЦКОЕ СТРАТЕГИЧЕСКОЕ СОРУДНИЧЕСТВО ОПАСНО ДЛЯ АРМЕНИИ
РОССИЙСКО-ТУРЕЦКОЕ СТРАТЕГИЧЕСКОЕ СОРУДНИЧЕСТВО ОПАСНО ДЛЯ АРМЕНИИ
19:07
Российско-турецкое сближение, в конечном итоге станет военно-стратегическим, поскольку оба стремятся решить не только двусторонние, но и региональные проблемы. Об этом в интервью газете «Аравот» заявил  руководитель офиса «Ай Дат» по политическим вопросам  АРФ «Дашнакцутюн»  Киро Маноян.
Он отметил, что говоря регион, имеет ввиду Черное море. «Два главных государства пытаются совместной договоренностью разделить влияние на Черном море, строят свои экономические отношения так, чтобы стратегическое сотрудничество стало реальностью?. Как это повлияет на Азербайджан, в какой-то мере зависит и от Азербайджана, и от Армении. Полагаю, это может очень жестко повлиять на Азербайджан, а вместе с тем и на Армению», - отметил он
«Если Азербайджан проявит гибкость и придет с ними к согласию в вопросе Арцаха, это может привести к давлению на Армению. Вперемежку с Черным и Каспийским морями сотрудничество в области нефти и газа может привести к стратегическому сотрудничество всех трех, что не может не повлиять на Армению. Однако не думаю, что целью российско-турецкого сотрудничества является развязывание войны в нашем регионе. Так или иначе они вместе должны предотвратить и исключить ее. Азербайджан по меньшей мере угрожает войной, он начал готовиться к ней дипломатическим и пропагандистским путем. Но это прямо противоречит российско-турецким отношениям и интересам, поскольку это сотрудничество требует стабильности», - отметил Маноян.
Он подчеркнул, что важно также, чтобы не возникло мнения, что Армения стремится препятствовать российско-турецким отношениям, чего она не может делать. По словам Манояна, Армения всегда должна быть хозяином своих прав, в отношениях с Россией быть корректной, но показывать, что в сближении  российско-турецких отношений есть угроза для Армении, и она ждет от своего стратегического партнера учета интересов Армении в отношениях с Турцией.
«На самом деле, если отношения Россия-Турция  пойдут на сближение и станут стратегическими, наше положение окажется не столь привлекательным. В этом случае Армения должна сделать все, чтобы препятствовать строительству железной дороги Карс-Ахалкалаки-Тбилиси. Это будет успехом армянской дипломатии. Августовская война так же показала, что инициативы, осуществляемые посредством Грузии с целью обхода Армении (те же Карс-Ахалкалаки, Баку-Тбилиси-Джейхан), фактически уязвимы. У Грузии тоже нет дороги  восток-запад, и она должна понимать, что дорога Армения-Ахалкалаки-Батуми – есть именно такая  дорога, которая будет служить и Грузии тоже», - отметил он.
Просмотров: 568 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ