И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 23.09.2020, 10:56
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Март » 28 » В АРМЯНСКОМ РАЗДЕЛЕ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНА «ЭТНО-ШОП» ПОПОЛНЕНИЕ
В АРМЯНСКОМ РАЗДЕЛЕ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНА «ЭТНО-ШОП» ПОПОЛНЕНИЕ
12:25
Прилавок интернет-магазина «ЭтноШоп» пополнился новыми изданиями об истории Арцаха–Карабаха. Среди этих изданий – работа классика армянского исторического романа Раффи «Меликства Хамсы».
Роман крупнейшего армянского романиста Раффи «Меликства Хамсы» создан в начале 1880-х годов. Ни для одной из своих книг Раффи не накопил такого огромного и богатого материала, как для книги об армянских меликствах Арцаха- Карабаха. Исходя из имевшихся в его распоряжении письменных источников - хроник, различных документов, памятных записей рукописей и т.д., Раффи определил конкретные хронологические рамки "Меликств Хамсы" - 1600-1827 годы. Книга издана при содействии армянского интернет-сообщества "Миацум".

«Азербайджан против народа Карабаха».
Эта книга под авторством М.Агаджаняна, Э.Асатряна и С.Минасяна, предусмотрена для специалистов, вовлеченных в процесс урегулирования проблемы по Нагорному Карабаху в разных структурах ООНБСЕ,НАТО,СНГ,ЕС. Она также явится полезным руководством для экспертов, политических деятелей, занимающихся карабахской проблемой.

В книге Д.Бабаяна «Арцахские меликства и Карабахское ханство» выдвигается гипотеза относительно того, что создание Карабахского ханства во главе с предводителем тюркского племени джеваншир было глубоко продуманным дипломатическим шагом правящих армянских кругов Арцаха, причем данный шаг по политическим мотивам был так тщательно завуалирован, что до сих пор не только армянской исторической науке, но и в народном сознании, события, происходящие во второй половине XVIII века, имеют одностороннюю направленность.

Расскажем и о других изданиях, поступивших в продажу интернет-магазина «ЭтноШоп».
Книга итальянского переводчика и писателя Джуайта «1700 лет верности. История Армении и ее церкви» выдержала несколько переизданий, но несмотря на это все еще является для многих не досягаемой. Современники Ассирии и Вавилона, Древней Греции и Рима, армяне были свидетелями важнейших исторических катаклизмов — от завоеваний царя Дария до экспансии арабов, крестовых походов, падения Византии. Об этих и других этапах истории Армении можно узнать из книги Джованни Гуайта. Книга снабжена иллюстрациями и фотографиями.

В романе «Сорок дней Муса-дага» австрийский писатель Франц Верфель показывает судьбу горстки армян, оторванных от всего мира, которые защищают свою жизнь, честь и свободу от турецких варваров, учинивших Геноцид армян в Османской империи. Укрепившись на вершине горы Муса, армяне более сорока дней выдерживают осаду регулярных турецких войск и в итоге спасаются.

Книга венесуэльского писателя Рафаэля де Ногалеса «Четыре года под полумесяцем» - библиографическая редкость. Волей судеб он стал свидетелем и участником Геноцида армянского народа. Испытывая чувство вины и по долгу совести, он рассказал всему миру об одном из величайших преступлений против человечности.

Автор книги «Армения. Быт. Религия. Культура» Сирарпи Тер – Нерсесян - профессор, член Американской академии Средневековья, преподает в Сорбонне и Гарвардском университете. Ее книга рассказывает об истории развития армянского этноса, начиная с бронзового века, о влиянии других культур на общество, экономику, культуру, архитектуру Армении. Книга снабжена иллюстрациями и фотографиями.

«Крушение Первой Республики»
- это изданная рукопись, которая представляет собой дневник армянского солдата, имя которого не известно. Дневник начинается 13 июня 1920 г. в Дилижане и заканчивается 5 ноября 1920 г. Помимо событий, произошедших за этот период, в дневнике описываются и другие важные исторические факты Первой Республики Армения.

Записки полковника Кубанского казачьего войска Ф.И. Елисеев «Казаки на Кавказском фронте 1914 – 1917гг.» рассказывают о боевых действиях казачьих частей и соединений на Кавказском фронте в годы Первой мировой войны. О подвигах командиров и рядовых бойцов, казачьих традициях и нравах. Автор рассказывает о боях в Армении, о первом геноциде в истории человечества, о русско-армянском боевом братстве.

Книга П.Н.Стреляново (Калабухов) «Казаки в Персии» рассказывает о военном присутствии России в Персии в начале ХХ века. Во второй части книги исследуется боевой путь Отдельного Кавказского кавалерийского корпуса под командованием армянина по происхождению, генерала Н.Н.Баратова на Персидском фронте в 1915-1918 гг.
 
Предыдущие обзоры товаров в интернет-магазине «ЭтноШоп»:
 
 
 
Просмотров: 1056 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ