И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 29.09.2020, 05:11
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Март » 28 » КАРАБАХСКАЯ МОЛОДЕЖЬ ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В МЕРОПРИЯТИИ У ИСТОРИЧЕСКОЙ СТОЛИЦЫ АРМЕНИИ
КАРАБАХСКАЯ МОЛОДЕЖЬ ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В МЕРОПРИЯТИИ У ИСТОРИЧЕСКОЙ СТОЛИЦЫ АРМЕНИИ
16:51
Завтра, 29 марта общественные организации "Клуб путешественников" и "Друзья России" проведут всемолодежное мероприятие "Молодежь направляется к историческому Ани", посвященное 350-летию со дня рождения выдающегося деятеля освободительного движения армянского народа против иранского и турецкого ига, дипломата Исраэла Ори. Как сообщил ИА REGNUM в Степанакерте председатель карабахской молодежной организации "Поколение Айка" Ерванд Гаджиян, к участию в мероприятии присоединилась и делегация НКР в составе 45 человек.
"Участие карабахской делегации осуществляется благодаря тесному взаимосотрудничеству между Ассоциацией молодежных организаций Всемирного армянского конгресса и ее филиалом в Арцахе - "Поколением Айка", при финансовой поддержке Министерства культуры и по делам молодежи НКР", - отметил Ерванд Гаджиян. Мероприятия пройдут 29 марта на границе с Турцией, вблизи древней столицы Армении - гни. Согласно программе, носящей также историко-ознакомительный характер, на территории исторического Ани будет проведен открытый урок "Армяно-Русская вековая дружба: вчера, сегодня, завтра". Намечаются выступления представителей российского посольства, руководителей научных, культурных и общественных организаций России и Армении. Исраэл Ори - один из организаторов освободительного движения армянского народа против иранского и турецкого ига, дипломат. Родился в 1658 году в селе Сисиан Армянской ССР, скончался в 1711 году в Астрахани. В составе делегации, искавшей поддержки в борьбе армян против иранского и турецкого ига, посетил Константинополь, Венецию, Париж, Дюссельдорф, Вену. В 1699 вместе с меликом Сафразом созвал в Ангехакоте (Армения) тайное совещание одиннадцати сюникских меликов, на котором было принято обращение к ряду западно-европейских государств с просьбой о помощи.
Не добившись результатов в Германии и Австрии, Ори в 1701 приехал в Москву, где получил от Петра Первого и жившего там в изгнании грузинского царя Арчила II обещание поддержки планов освобождения Армении. Произведенный в чин полковника, Ори в 1707 участвовал в деятельности русского посольства в Иране. Умер в Астрахани, возвращаясь в Москву. Исраэл Ори внес огромный вклад в дружбу армянского и русского народов, армяно-русское военное сотрудничество перед угрозой пантюркизма.
Просмотров: 577 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ