И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 23.09.2020, 10:38
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Март » 28 » ТУРЕЦКАЯ ЖУРНАЛИСТКА СТАЛА ОЧЕРЕДНОЙ ЖЕРТВОЙ «УБИЙСТВА ГРАНТА ДИНКА»
ТУРЕЦКАЯ ЖУРНАЛИСТКА СТАЛА ОЧЕРЕДНОЙ ЖЕРТВОЙ «УБИЙСТВА ГРАНТА ДИНКА»
16:53
В последнее время турецкие СМИ часто поднимали вопрос убийства Гранта Динка в новом свете. В двух своих статьях бывшая журналистка «Радикала» Перихан Махден осуждала клип на песню Don’t make a plan («Не стройте планов»), в которой звучат слова «прекратите бить в колокол, прекратите быть проармянскими». Сейчас она обвиняется в оскорблении автора Арига Сирина (известного также под именем Озан Ариф) и певца песни Исмаила Тьурьюта.
Отметим, что в сентябре 2007 года полиция начала следствие в связи с песней Don’t make a plan. В песне звучит похвала в адрес убийц бывшего главного редактора, турецкого журналиста армянского происхождения Гранта Динка. Добавим, что вышеупомянутая песня была помещена в YouTube с клипом, рассказывающем об убийце журналиста.
В клипе представлена также фотография подозреваемого, которого в день ареста сфотографировали под турецким флагом. Отметим, что позднее было выяснено, что работники полиции, до ареста подозреваемого, сфотографировали его на память. Махден подвергла авторов клипа острой критике.
Однако турецкий суд вынес решение о признании Махден виновной в оскорблении автора песни. Согласно суду, Махден оскорбила Арифа обвинением в «фашистских взглядах».
Отметим, что согласно окончательному решению суда, турецкая журналистка приговорена к 174 дням лишения свободы. Во избежание наказания она должна выплатить штраф в 1.550 евро. Однако адвокаты бывшей журналистки «Радикала» обратились в Высший апелляционный суд.
Защитник журналистки Перихан Магден сказал, что статьи его подзащитной не были направлены против кого-то конкретно, а всего лишь содержали критику. Однако суд отклонил иск об апелляции.
Две статьи в газете «Радикал» вышли под заголовками «Don’t make a plan/Let a jackal eat his mother» (18 сентября, 2007) и «Terribly Personal Article» (16 октября, 2007).
В беседе с «Агос» Магден осудила адвокатов истца за ложную информацию. «Песня, текст которой восхваляет убийц Гранта Динка, создает новых преступников и поощряет убийства, свою точку зрения я считаю примером. Как Динк и его сын были несправедливо осуждены судом в свое время, так и я была наказана за защиту Гранта Динка. Я готова обжаловать решения суда и обратиться в Европейский суд прав человека», - сказала турецкая журналистка.
 
Tert.am
Просмотров: 629 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ