И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 05.10.2022, 21:57
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Апрель » 2 » ПАСЕ: АРМЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ВЫПОЛНИЛА , НО "ОЖИДАНИЯ ЕЩЕ ЕСТЬ"
ПАСЕ: АРМЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ВЫПОЛНИЛА , НО "ОЖИДАНИЯ ЕЩЕ ЕСТЬ"
08:49
Мониторинговая комиссия Парламентской Ассамблеи Совета Европы зафиксировала выполнение Арменией взятых обязательств, "однако ожидания все еще есть". Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил глава армянской делегации в ПАСЕ, депутат от правящей Республиканской партии Армении Давид Арутюнян, комментируя итоги прошедшего 30 марта в Валенсии заседания Мониторинговой комиссии ПАСЕ, обсудившей, исполнение Арменией резолюций, принятых в связи с кровавыми событиями 1-2 марта, после президентских выборов 2008 года.
По словам Арутюняна, на заседании комиссии в Севилье, в частности, был рассмотрен факт внесения изменений и дополнений в статьи 225 (массовые беспорядки) и 300 (узурпация власти) Уголовного кодекса Армении, по которым проходят многие обвиненные по факту событий 1-2 марта, было подробно представлено также заключение Венецианской комиссии по данным изменениям, обсужден процесс по "делу семи" (семи обвиняемых по факту мартовских столкновений оппозиционеров) с точки зрения необходимости пересмотра обвинения в связи с изменением законодательства.
Также были обсуждены вопросы, связанные с функционированием электронных СМИ в Армении, а также вопрос телекомпании А1+, выигравшей в Европейском суде иск против Армении, и выполнение решения по иску. Также, по словам Арутюняна, темой обсуждения стали выборы в Совет старейшин Еревана. Как отметил депутат, комиссия позитивно оценила участие в выборах оппозиции, как и то, что коалиция пойдет на выборы не блоком, а по отдельности.
Напомним, что после президентских выборов в 2008 году в Армении резко накалилась политическая ситуация. Официально проигравшая оппозиция организовала круглосуточные митинги, шествия и прочие акции протеста в центре города, вылившиеся 1-2 марта в разгон демонстрантов, столкновения с полицией, грабежи и поджоги. Погибло десять человек. ПАСЕ в связи с событиями приняла резолюции 1609 и 1620, содержащие требования по улучшению ситуации с демократией в Армении, а также возможность приостановления права голоса Армении в ПАСЕ в случае неудовлетворительного хода демократических реформ. Однако принятая ПАСЕ в январе 2009 года резолюция 1643 отмечает серьезный прогресс в исполнении взятых обязательств, и никаких санкций в отношении Еревана применено не было. Вопрос будет обсуждаться также на апрельской сессии ПАСЕ.
Просмотров: 519 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ