И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 26.09.2022, 15:43
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Апрель » 2 » АРФД СКЕПТИЧЕСКИ НАСТРОЕНА К ПРЕОДОЛЕНИЮ 40% ПОРОГА КАКОЙ-ЛИБО ПАРТИЕЙ НА ВЫБОРАХ МЭРА ЕРЕВАНА
АРФД СКЕПТИЧЕСКИ НАСТРОЕНА К ПРЕОДОЛЕНИЮ 40% ПОРОГА КАКОЙ-ЛИБО ПАРТИЕЙ НА ВЫБОРАХ МЭРА ЕРЕВАНА
08:50
Секретарь парламентской фракции АРФ “Дашнакцутюн” Артюша Шахбазян не исключает возможности создания коалиции с оппозицией.
“Не исключено, что партия АРФД создаст коалицию с оппозицией”, - заявил в ходе сегодняшней пресс-конференции А. Шахбазян. А на вопрос журналиста, как он представляет сотрудничество “Дашнакцутюн” – Левон Тер-Петросян, он ответил, что в политике все возможно.
Он также читает маловероятным то, что какая-либо из участвующих в будущих выборах в Совет старейшин Еревана партий преодолеет 40%-ый порог.
Заметим, что согласно закону, минимальный порог в предстоящих выборах в Совет старейшин Еревана - 7%, и представитель АРФД уверен в том, что они преодолеют этот минимальный порог и даже наберут больше голосов.
На вопрос, на что надеется АРФД в том случае, когда их кандидатура на должность мэра Еревана Арцвик Минасян является не столь известной персоной в обществе, Шахбазян ответил: “В течение последних двух лет Арцвик Минасян весьма активно проявлял себя, и он известен всем. Он и все представленные в нашем списке лица имеют достаточно сильный потенциал, если конечно будет обеспечена здоровая конкуренция. А те, кто еще не знают его, то успеют узнать”.
Говоря “здоровая конкуренция”, депутат от партии АРФД ожидает, что партии, которые будут участвовать в предстоящих выборах 31 мая, будут бороться на основе программных пунктов и идей, а не основываясь на белом и черном, и не будут вести дискредитирующую друг друга борьбу.
Отметим, что А. Шахбазян затруднился дать какие-либо прогнозы относительно того, каким будет состав Совета старейшин столицы Армении, однако уверен в другом: “Этап новой власти в Армении в результате выборов в Совет старейшин и мэра Еревана не начнется, системных изменений также не произойдет. Действительность заключается в том, что должен быть избран орган, который непосредственно будет подчиняться правительству и в частности премьер-министру”.
По словам А. Шахбазяна, “новый этап не начнется даже после того, как мэр станет представителем радикальной оппозиции”. “Что такое оппозиция, она должна прийти и поставить себя вне закона? Невозможно действовать так независимо, она должна подчиняться правительству”, - заметил депутат НС РА.
Добавим, что с принятием закона “О местном самоуправлении Еревана”, полномочия мэра столицы Армении существенно расширились.
 
Panorama.am
 
Просмотров: 554 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ