И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 06.10.2022, 19:37
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Апрель » 2 » РОССИЙСКИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ В УЧАСТИИ В КРУПНЫХ ПРОГРАММАХ НА ТЕРРИТОРИИ АРМЕНИИ
РОССИЙСКИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ В УЧАСТИИ В КРУПНЫХ ПРОГРАММАХ НА ТЕРРИТОРИИ АРМЕНИИ
08:59
Российские научные и производственные предприятия, выразили, на прошедшем 26 марта в Москве16-ом заседании армяно-российской комиссии по межпарламентскому сотрудничеству, заинтересованность в участии в  крупных программах на территории Армении.
Об этом заявил во вторник в международном пресс-центре «Новости» армянский сопредседатель армяно-российской комиссии по межпарламентскому сотрудничеству  Арам Сафарян.
«Ведущие российские научные и производственные предприятия Свердловской и Московской областей уже выразили заинтересованность в участии в строительстве нового блока АЭС», - отметил он.
Армения планирует построить новый блок АЭС мощностью примерно в 1000 МВт, и по данным Минэнерго республики, данный проект может обойтись приблизительно в $5 млрд.
По словам Сафаряна, российские инвесторы также заинтересованы в участии в таких крупных проектах, как строительство железной дороги Армения-Иран и освоение урановых рудников.
Сафарян сообщил, что для активизации торгово-экономичского сотрудничества между РФ и Арменией, комиссия предложила Торгово-промышленным палатам Армении, России, а также субъектов РФ  увеличить количество взаимных обоюдных визитов предпринимателей. Он добавил, что в 2009 году делегации армянских предпринимателей посетят Москву и Челябинск.
В контексте углубления российско-армянского экономического сотрудничества, Сафарян подчеркнул важность прямых связей между субъектами РФ и областями Армении.
Он сообщил, что по данным российской стороны, среди  субъектов РФ лидерами по экономическому сотрудничеству с Арменией  являются Московская, Свердловская, Ростовская области и Краснодарский край.
Со своей стороны член армянской делегации в комиссии Эрмине Нагдалян отметила, что в центре внимания заседания межпарламентской комиссии был поиск внутренних резервов и ресурсов для углубления экономического сотрудничества в условиях международного финансово-экономического кризиса.
 «Надо чтобы уровень экономического сотрудничества между Арменией и Россией соответствовал уровню политического и гуманитарного сотрудничества», - сказала она.
Нагдалян в этой связи отметила важность участия хозяйствующих субъектов Армении в строительстве олимпийских объектов в Сочи.
Она сообщила, что межпарламентской комиссии была представлена информация по вопросу участия армянских предпринимателей в строительстве олимпийских объектов, и что комиссия  и в дальнейшем будет уделять внимание этому вопросу.
 
АРКА
Просмотров: 553 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ