И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 05.10.2022, 21:42
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Апрель » 2 » АРМЯНСКИЙ АКТИВИСТ ДЖАВАХКА НАМЕРЕН ПРОВЕСТИ СОБСТВЕННОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ
АРМЯНСКИЙ АКТИВИСТ ДЖАВАХКА НАМЕРЕН ПРОВЕСТИ СОБСТВЕННОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ
09:10
ИЦ BAGIN представляет заявление руководителя Демократического альянса «Единый Джавахк» Ваагна Чахаляна, сделанное 26.03.2008г. в Ахалцихском районном суде.
Уже 9 месяцев, как меня арестовали по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия. 5 месяцев назад меня привели на судебный процесс, в ходе которого пока не озвучено то обвинение, которое мне предъявлено. До этого не была проведена экспертиза «обнаруженного» в нашем доме оружия, и ни один свидетель, проходящий по этой части, не дал показаний.
За 9 месяцев половина свидетелей не допрошена. Пользуясь своим правом, я требую, чтобы все свидетели, проходящие по делу, кто есть в уголовном деле и кого даже нет, были приглашены в суд и дали показания лично против меня.
Вследствие беззаконий приостановлена деятельность руководимой мною организации, а также четырех, сотрудничающих с нею, организаций, в том числе и деятельность информационного агентства «Джавахк-инфо». Закрыв СМИ, они подвергли блокаде как нас, так и общественность. По статье 318 Уголовного кодекса Республики Грузия эти преступления расцениваются как саботаж. Сотрудники этих организаций остались без работы.
Уважаемый суд, это прямое продолжение преследований, осуществляемых против меня и членов этих организаций, которые начались еще в 2000 году и достигли своего пика 10 октября 2006 года во время известного покушения, хотя цель достичь не удалось.
Гурген Ширинян получил опасные для жизни телесные повреждения, и только благодаря борьбе врачей Гурген остался жив. Есть подозрения, что это покушение и факт преследования имеют прямую связь с событиями 9 октября 2006 года, в которых меня обвиняют, и из-за которых хотят сделать преступником.
Есть подозрения, что все это имеет прямую связь с моей деятельностью. Раскрытие этого дела входит и в мою компетенцию. Если Ваша цель – выяснить действительность, а не наказать меня, позвольте по праву, принадлежащему мне по закону, провести свое собственное расследование и приобщить эти материалы к данному уголовному делу.
Просмотров: 584 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ