И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 06.10.2022, 21:02
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Апрель » 2 » ДЖИГАРХАНЯН ВКЛЮЧЕН В ЧИСЛО ПЕРСОНАЛИЙ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ «ЛУЧШИЕ ЛЮДИ РОССИИ»-09
ДЖИГАРХАНЯН ВКЛЮЧЕН В ЧИСЛО ПЕРСОНАЛИЙ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ «ЛУЧШИЕ ЛЮДИ РОССИИ»-09
09:16
Известнейший российский актер Армен Джигарханян включен в число персоналий общероссийской энциклопедии «Лучшие люди России»-09, сообщили агентству в издательстве «СПЕЦ-АДРЕС».
Энциклопедия выходит в свет благодаря совместной работе издательства «СПЕЦ-АДРЕС» с коллективным соавтором - органами исполнительной и законодательной власти всех уровней, общественными, научными и профессиональными организациями, ассоциациями деловых кругов, руководителями предприятий.
Они входят в Экспертный совет при энциклопедии «Лучшие люди России». Именно по рекомендациям уважаемых партнеров редакция  ведет активный  поиск заслуженных граждан и успешных организаций по всей  Российской Федерации.
«В результате получается ежегодный «срез» успешных, заслуженных, и в этом смысле, лучших людей России. Проект выдержал проверку временем: книга издается уже десять лет. Скоро увидит свет одиннадцатый выпуск энциклопедии «Лучшие люди России», который подводит итоги 2008 года», - говорится в сообщении.
«Имя Армена Джигарханяна хорошо известно в России и на его родине - в Армении. Он любим миллионами поклонников кино и театра. Для нас, его современников, это не просто актер. Это живая легенда», - отметили в издательстве.
Когда-то великий актер не прошёл собеседование в ГИТИС - преподавателям не понравился его акцент. Вернувшись в родной город, устроился на работу помощником оператора на киностудию «Арменфильм». Позже поступил в Ереванский театрально-художественный институт (класс Армена  Гулакяна).
Сценическую деятельность Джигарханян начал еще будучи студентом. Знакомый актер, работавший в Ереванском русском драматическом театре им. К.С. Станиславского, попросил его «подменить». Джигарханян согласился. Роль в спектакле «Иван Рыбаков» по пьесе В.М. Гусева состояла всего из четырёх слов, но они запомнились на всю жизнь... Через месяц его зачислили в штат. В Русском драматическом театре он проработал 13 лет.
С 1991 по 1996 год Армен Джигарханян преподавал актерское мастерство во ВГИКе, а в 1996-м создал свой театр — Московский драматический театр под руководством Армена Джигарханяна. Основу труппы составили его ученики, выпускники ВГИКа.
Сегодня Армен Борисович продолжает вести активную творческую деятельность. В 2000 году он стал лауреатом Международного театрально-телевизионного фестиваля «Артист конца XX века», посвященного 75-летию И.М. Смоктуновского, и был отмечен специальным призом жюри Российской театральной премии «Золотая Маска», а в 2008 году за вклад в развитие культуры и искусства Армении был удостоен ежегодной премии «Карот».
 
Новости-Армения
Просмотров: 593 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ