И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 27.09.2022, 05:36
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Апрель » 2 » ПОЗИЦИЯ АРМЕНИИ МОЖЕТ БЫТЬ РЕШАЮЩЕЙ В ВОПРОСЕ ПРИЗНАНИЯ ГЕНОЦИДА АРМЯН СО СТОРОНЫ США
ПОЗИЦИЯ АРМЕНИИ МОЖЕТ БЫТЬ РЕШАЮЩЕЙ В ВОПРОСЕ ПРИЗНАНИЯ ГЕНОЦИДА АРМЯН СО СТОРОНЫ США
09:18
Позиция Армении может быть решающей в вопросе признания Геноцида армян со стороны США, говорится в заявлении, распространенном Форумом армянских ассоциаций Европы (Forum of Armenian Associations of Europe - F.A.A.E.)
«В эти дни обсуждается вопрос признания Геноцида армян со стороны президента США и американского Конгресса, и турецкая сторона пытается приложить последние усилия, чтобы остановить принятие соответствующей резолюции, используя в качестве мощной козырной карты вопрос будущего улучшения армяно-турецких отношений и открытие границ», - говорится в заявлении.
В документе подчеркивается, что армянская диаспора также прилагает усилия, чтобы доказать, что «турецкая игра направлена не на защиту интересов Армении, а на реализацию своей пантюркистской политики».
По мнению ассоциаций, входящих в Форум, остановив процесс признания Геноцида армян и открыв границы, Турция «пытается развивать процесс освоения западноармянских территорий, обеспечив при сотрудничестве с армянскими предпринимателями экономический взлет, активизировав импорт турецких товаров в Армению и увеличив турецкий элемент в этих регионах».
«В этих условиях, когда позиция армян диаспоры уже заявлена, властям Армении и президенту республики дана историческая возможность сделать решительный шаг  для достижения  результатов в борьбе, которая велась в течение  десятилетий», - подчеркивается в заявлении.
«Армяне всего мира ждут заявления нашего президента о том, что факт Геноцида который уже принят многочисленными европейскими странами, утвержден многими парламентами мира, не может быть предметом спекуляций, и провокации турецкой дипломатии будут тщетными», - говорится в документе.
Представители Форума сказали, что ждут заявления президента Армении о том, что «улучшение армяно-турецких отношений не имеет никакого отношения к признанию исторического факта Геноцида армян, он не может быть использован турецкими властями в качестве козырной карты, и президент США должен поставить точку в ожидаемом в апреле выступлении, выполнив свое предвыборное обещание».
В заявлении подчеркивается, что позиция Армении может быть решающей в этих условиях.
«Мы верим, что услышим формулировку, отражающую четкую позицию нашего президента  в этом поросе, которая будет оценена нами и нашими поколениями», - подчеркивается в документе.
Между Арменией и Турцией отсутствуют дипломатические отношения, а армяно-турецкая граница закрыта с 1993 года по инициативе официальной Анкары. Турция выдвигает ряд предусловий для налаживания двусторонних отношений, в частности, отказ Армении от политики международного признания геноцида армян в Османской империи в годы Первой мировой войны, когда было истреблено около полутора миллиона армян. Кроме того, Турция занимает открыто проазербайджанскую позицию в проблеме урегулирования карабахского конфликта.
 
Новости-Армения
 
Просмотров: 606 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1 Delfin.Е-д  
0
Если все-таки американцы в очередной раз обойдут тему геноцида ,это будет свидетельствовать об успехе турецкой дипломатии шантажа.Вопрос геноцида и Арцаха не должен переплетаться в работе армянской дипломатии, хотя он взаимосвязан многими нитями,которые ведут в прошлое.Основное это то, что стараясь покончить с армянским воросом ,турки действовали синхронно
в Закавказье и Малой Азии ,то есть на всем Армянском нагорье. В вопросе переговоров с Аз.республикой(с династически наследуемой територией) должны быть предложены следующие условия: Азербайджан должен преобразован в федеративное государство, официальное название должно исключать слово- АЗЕРБАЙДЖАН-,федеральные единицы могут отражать национальную принадлежность ,например:талышстан,лезгистан и др.При этом все государство образующие народы должны быть совершенно равноправны ,только в этом случае можно что то обсуждать.А в остальном ,все эти бредовые выкрики И.Алиева и упорные стремления ,схожее с параноей,не замечать НКР -это стремление развязать новую бойню и мечты о реванше.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ