И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 06.10.2022, 20:52
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Апрель » 2 » ИНВЕСТИЦИОННАЯ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ АРМЕНИИ ВОЗРОСЛА
ИНВЕСТИЦИОННАЯ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ АРМЕНИИ ВОЗРОСЛА
10:53
«По итогам 2008 года объем прямых иностранных инвестиций в экономику Армении составил $1,9 млрд.», - сообщил генеральный директор Армянского агентства развития (ААР) Роберт Арутюнян в среду на открывшемся в Ереване семинаре «Коммерциализация научных исследований». По его словам, по сравнению с 2006 года объем иностранных инвестиций увеличился в 3 раза, в частности, объем прямых иностранных инвестиций составил $500 млн., а на сегодняшний день объем их превышает один миллиард.
Арутюнян сказал, что основная часть прямых иностранных инвестиций – 50%, приходится на долю России, которая является основным парнером Армении. «Интересные инвестиционные программы осуществляют в Армении также Германия, Франция, Аргентина и другие страны», - сказал он.
Традиционно интересующими инвесторов сферами, на долю которых пришлась основная часть инвестиций, являются сфера телекоммуникаций, горно-рудная и пищевая промышленность, информационные технологии.
Директор агентства проинфомировал, что в Армении действует 3,7 тыс. компаний с иностранным капиталом. «Это можно считать положительной тенденцией, поскольку инвесторы продолжают работать в условиях мирового кризиса», - добавил он.
Арутюнян сообщил, что принимая во внимание объемы армянского рынка, прямые иностранные инвестиции в основном ориентированы на экспорт. «Инвесторы пытаются найти новые рынки для реализации своей продукции», - сказал он. Со своей стороны Армянское агентство развития (ААР) оказывает свое содействие правительству Армении, которое преследует цель предоставить этим компаниям новые рынки сбыта.
В связи с этим директор агентства отметил значимость режима свободной торговли, который действует со странами СНГ, членство Армении в ВТО, а также недавно полученная от стран ЕС возможность применять свободный режим торговли GSP+ для товаров местного происхождения. «Если объединить все эти возможности, то армянские производители имеют потребительский рынок численностью около 1 млрд. человек», - сказал Арутюнян.
Улучшению инвестиционной привлекательности Армении, по мнению Арутюняна, будут способствовать успехи экономического развития страны, в частности, средний рост ВВП Армении ежегодно составляет 8-10%, а по итогам 2008 года ВВП составил $9,8 млрд., в отчетный период выросли доходы госбюджета Армении, что объясняется улучшением налогового и таможенного администрирования, а также расширением бизнес- возможностей.
 
PanARMENIAN.Net
Просмотров: 591 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ