И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 06.10.2022, 19:15
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Апрель » 2 » РОМАН БЕРЕЗОВСКИЙ: «НЕ СКРЫВАЮ, ЧТО У МЕНЯ ДВА ПАСПОРТА»
РОМАН БЕРЕЗОВСКИЙ: «НЕ СКРЫВАЮ, ЧТО У МЕНЯ ДВА ПАСПОРТА»
12:11
Вратарь сборной Армении Роман Березовский не считает, что обладает двойным гражданством, несмотря на то, что у него два паспорта – армянский и российский.
«В петербургский «Зенит» из Армении я приехал в 90-е годы еще с советским паспортом, в котором был армянский вкладыш. Многим, наверное, памятны те смутные времена, когда никто не знал, в каком направлении пойдет дальше Армения, в каком Россия. Но поскольку свою футбольную карьеру я уже связал с Россией, при первой же возможности обменял советский паспорт на российский.
Я уже был заигран за сборную Армении, считал выступления в ее составе честью для себя, и только для этой цели мне сделали армянский паспорт. За нашу сборную тогда играли французы, а также Мовсесьян и Саркисян, выросшие в России, то есть футбольное гражданство – особая статья, не стоит его отождествлять с обычным.
Кем себя больше ощущаю – гражданином Армении или России? Химчанином сейчас себя ощущаю. Я же за «Химки» играю. До 17 лет я жил в Армении, знаю язык, но наиболее осознанный период моей биографии прошел в России. Наверное, больше сейчас я чувствую себя все-таки русским, хотя, если долго не бываю в Армении, тоскую по ней, ностальгирую по ее красотам.
Я к популярности отношусь спокойно, сильно не стараюсь, чтобы меня узнавали, хотя болельщики частенько подходят на улице, желают успеха. И армянские пограничники – тоже, страна все-таки футбольная.
Где брошу якорь, завершив вратарскую карьеру, – в Армении или в России? А может быть, и в Америке или Китае, там, где найду подходящую работу.
В Армении у меня жилья нет, мой дом там – гостиничный номер. Семья живет в России, и куда-то переезжать мы пока не собираемся», – сказал Березовский «Спорт-Экспрессу».
 
Просмотров: 645 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1 ванеци  
0
армянский футбол всегда будет помнить Коваленко, Бондаренко, Подшивалова, Березовского и других с благодарностью - они такие же армяне в майках Арарата или сборной.
надеюсь и в России не забудут Н.П.Симоняна и др, бронзовый гол К.Дохояна за "Крылья Советов".


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ