И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 06.10.2022, 20:55
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Апрель » 2 » В АРМЕНИИ ОТКРЫЛСЯ ЦЕНТР КОСМИЧЕСКОГО МОНИТОРИНГА
В АРМЕНИИ ОТКРЫЛСЯ ЦЕНТР КОСМИЧЕСКОГО МОНИТОРИНГА
12:12
Первый в Армении Центр космического мониторинга открылся при содействии Роскомоса 1 апреля в Ереване на базе Института геодезии и картографии.
Основой Центра стала малогабаритная станция "Унискан-24", которая может принимать и обрабатывать данные со спутника "Ресурс-ДК" - первого российского аппарата дистанционного зондирования с метровым разрешением. До сих пор универсальные станции "Унискан" обеспечивали прием данных 14 спутников ДЗЗ ведущих программ Франции, Индии, США, Канады, Израиля и Европы.
По договоренности с Роскосмосом армянской стороне предоставлены 50 минут времени для фотографирования территории Армении, сообщает агентство "Газетау".
На открытии Центра присутствовал премьер-министр Армении Тигран Саркисян. "Центр очень впечатлил меня, и его работы помогут решить множество задач", - сказал премьер-министр после экскурсии по центру.
Как сообщил журналистам председатель Государственного комитета кадастра недвижимости Армении Манук Варданян, "спутниковая приемная станция центра позволит в режиме реального времени осуществлять фотографирование и видеть любой участок Армении".
Как проинформировал Варданян, стоимость одной минуты фотографирования составляет 5,5 тыс. евро.
Председатель Госкомитета добавил, что помимо задач картографирования станция дает возможность решать другие задачи, стоящие перед Армении, например, градостроительные, экологические, сельскохозяйственные, а также контролировать стихийные и техногенные катастрофы, заниматься исследованием полезных ископаемых и защитой интересов национальной безопасности, контролировать туристические потоки.
"Работа станции позволит выявлять случаи незаконной вырубки лесов, захвата земель, самовольных построек, сэкономить средства и время на картографические работы", - цитирует слова Варданяна агентство АРКА.
Глава Роскосмоса Анатолий Перминов и председатель Госкомитета кадастра недвижимости Армении Манук Варданян на встрече в Москве 31 марта 2008 года согласовали план создания армянского Центра космического мониторинга, возможность использования космических систем дистанционного зондирования Земли для решения задач в области геодезии, земельного кадастра и картографии, а также космической навигационной системы для мониторинга подвижных объектов.
Напомним, что 24 марта прошлого года президент Армении Серж Саргсян посетил Москву с официальным визитом. Во время встречи в Кремле тогдашний президент России Владимир Путин поздравил его с избранием на высший государственный пост и выразил надежду на дальнейшее укрепление отношений между Россией и Арменией. Серж Саргсян, со своей стороны, подтвердил стремление Армении развивать отношения с Россией.
Поездка в Москву стала первым зарубежным визитом Саркисяна после его победы на президентских выборах 19 февраля 2008 года.
Просмотров: 1258 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1 Арам  
0
В год 50 минут, это очень мало, но для начало пойдет.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ