И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 27.09.2022, 04:48
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Апрель » 2 » СБЕЖАЛ ''ТУРОК АРШАК'', ОБВИНЯЕМЫЙ В ПОКУШЕНИИ НА ИЗВЕТСНОГО АРМЯНСКОГО ПОЛИТОЛОГА
СБЕЖАЛ ''ТУРОК АРШАК'', ОБВИНЯЕМЫЙ В ПОКУШЕНИИ НА ИЗВЕТСНОГО АРМЯНСКОГО ПОЛИТОЛОГА
12:13
В Армении из тюрьмы сбежал  гражданин Грузии Аршак Агабабян (более известный как "Турок Аршак") приговоренный  к 12 годам лишения свободы за покушение на армянского общественного деятеля, политолога Левона Меоик-Шахназаряна.
Его дело находилось в Апелляционном суде, однако Агабабян не дождался пеерсмотра решения суда и подася в бегство. 10 марта состоялось первой слушение по делу в Апелляционном суде.
Ранее суд признал виновным Агабабяна по статье 34-305 УК Армении (покушение на государственного, общественного или политического деятеля, в целях прекращения его деятельности) и приговорил его к 10 годам заключения. За незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия (часть 2 ст. 235 УК Армении) срок был продлен еще на 2 года.
Как передает REGNUM, 22 апреля 2008 года было совершено покушение на армянского политолога Левона Мелик-Шахназаряна. В ходе следствия удалось выяснить личность стрелявшего в него. Им оказался уроженец города Алаверди (Армения) Аршак Агабабян, переехавший еще в 1989 году в Марнеульский район Грузии и обосновавшийся в селе Шаумян. Предположительно в начале 2008 года Агабабян вместе с другим соучастником в преступлении, жителем того же села Шаумян Германом Конджоряном встретились с неким азербайджанцем под именем "Ахан". Приехав в Армению из Грузии, они выяснили место жительства Мелик-Шахназаряна, несколько раз побывали в селе Птгни, где проживает политолог, изучили подступы к дому и пути отступления. 22 апреля сего года в 23 часа 50 минут они произвели с расстояния в 3 метра выстрел по стоявшему в проему окна Левону Мелик-Шахназаряну, однако пуля попала в решетку окна и изменила направление. Таким образом, покушение не состоялось по независящим от преступников обстоятельствам. Через несколько дней "Турок Аршак" позвонил по телефону Мелик-Шахназаряну и, угрожая расправой над всей его семьей, потребовал организовать в прессе сообщение о гибели политолога, сменить фамилию и прекратить все выступления в СМИ.
Мелик-Шахназарян записал эти разговоры на свой мобильный телефон и обратился в компетентные органы. Аршак Агабабян был арестован 8 мая при пересечении армяно-грузинской границы. 3 октября уголовное дело по факту покушения на известного политолога Левона Мелика - Шахназаряна было передано в суд. Агабабяну предъявлено обвинение по статье 34-305 ("Покушение на убийство государственного, политического или общественного деятеля, совершенное в целях прекращения указанной его деятельности") и части 2 ст. 235 ("Незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, совершенные группой лиц по предварительному сговору"). Второй участник преступления - Герман Конджорян, объявлен в розыск. Часть уголовного дела, относящаяся к остальным фигурантам этого дела, выделена в отдельное производство и следствие по нему продолжается.
Просмотров: 702 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 3
3 грант  
0
Не думаю, уважаемый Арам! Не вижу смысла. Г-н Мелие-Шахназарян не сторонник ЛТП, как известно.Он вообще не в оппозиции к нынешней власти.

2 Арам  
0
Не суди так прямолинейно, уважаемый Грант. Неужели непонятно, что сама влать намутила это дело.

1 грант  
0
Позорище! Если из под стражи этому выблядку удалось сбежать, то что это за стража такая?


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ