И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 06.10.2022, 20:01
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Апрель » 2 » ФУТБОЛ: ЭСТОНИЯ - АРМЕНИЯ -1:0
ФУТБОЛ: ЭСТОНИЯ - АРМЕНИЯ -1:0
12:17
Сборная Армении в ответном матче проиграла сборной Эстонии с минимальным счетом 1:0. Матч проходил в рамках отборочного этапа ЧМ-2010 на стадионе «А Ле Кок» в Таллинне. В отличие от первой встречи, которая завершилась вничью со счетом 2:2, в Эстонии сборная Армении показала более грамотный футбол, в отдельных эпизодах демонстрируя комбинационную игру.
С первых минут матча сборная Армении взяла инициативу в свои руки, и до 15 минуты первого тайма имела явное преимущество. На 10 минуте мог отличиться форвард армянской команды Эдгар Манучарян - голкипер хозяев Порейко с трудом переправил мяч на угловой. Далее в течение 2-х минут армянская команда создала 2 опаснейших момента у ворот соперника, но оба удара пришлись прямо в голкипера. После 15 минуты эстонцы выровняли игру и провели 2-3 атаки, но они не представляли серьезной опасности для голкипера сборной Армении Геворга Каспарова. В первом тайме игра армянской команды оставила более хорошее впечатление, чем игра эстонцев. Но счет так и не удалось открыть.
В начале 2 тайма сборная Армении имела две прекрасных возможности открыть счет. После ошибки вратаря эстонцев армяне дважды могли отличиться, но удары то и дело приходились прямо во вратаря. На 82 минуте сборной Эстонии удалось открыть счет в матче. После прострела с правого фланга неудачно парировал мяч Каспаров, в итоге мяч оказался у эстонского полузащитника Сандера Пури, после удара которого рикошетом от защитника Роберта Арзуманяна мяч влетел в сетку ворот сборной Армении. Армянская сборная могла избежать поражения в добавленное арбитром время, но после подачи с углового удар Генриха Мхитаряна головой с двух метров прошел мимо.
Итоговый счет матча – 1:0 в пользу сборной Эстонии.
Таким образом, сборная Армении потерпела свое 5 поражение в 6 играх отборочного этапа ЧМ-2010 и с 1 очком в активе замыкает турнирную таблицу 5 группы. Сборная Эстонии, после сегодняшней победы, набрала 5 очков и практически обеспечила предпоследнее место в группе. Вероятность того, что сборной Армении удастся избежать репутации аутсайдера, невелика, поскольку в предстоящих играх отборочного этапа ЧМ-2010 Армении предстоит сразиться с такими мировыми грандами как Турция и Испания.
А в ближайшей игре в рамках отборочного этапа ЧМ-2010 сборная Армении примет на своем поле сборную Боснии и Герцеговины. Игра состоится 5 сентября, а 9 сентября, также в родных стенах, армянская дружина сразится со сборной Бельгии.
 
PanARMENIAN.Net
Просмотров: 630 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 1.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ