И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 05.10.2022, 21:02
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Апрель » 2 » В СВЯЗИ С ПОБЕГОМ «ТУРКА АРШАКА» АРМЯНСКОГО ПОЛИТОЛОГА И ЕГО СЕМЬЮ КРУГЛОСУТОЧНО ОХРАНЯЕТ ПОЛИЦИЯ
В СВЯЗИ С ПОБЕГОМ «ТУРКА АРШАКА» АРМЯНСКОГО ПОЛИТОЛОГА И ЕГО СЕМЬЮ КРУГЛОСУТОЧНО ОХРАНЯЕТ ПОЛИЦИЯ
14:09
В связи с побегом осужденного за покушение на жизнь известного армянского политолога Левона Мелик-Шахназаряна, Аршака Агабабяна (более известного как «турок Аршак») политолога и его семью круглосуточно охраняет полиция. Об этом корреспонденту АрмИнфо сообщил сам потерпевший Левон Мелик- Шахназарян.
«На данный момент у меня нет версий произошедшего, могу лишь сказать, что сегодня в 12:00 должно было состояться последнее решающее заседание Апелляционного суда Армении по делу «турка Аршака», на котором я должен был присутствовать», - сообщил он.
31 марта в 17.00 из склада УИУ «Ереван-Кентрон» сбежал заключенный Аршак Айказович Агабабян 1983 года рождения. Заключенный сбежал через выходящее на ул. Налбандяна окно склада уголовно-исполнительного учреждения, где он осуществлял хозяйственные работы.
Агабабян родился в городе Алаверди, является гражданином Грузии, по национальности - армянин, прописан и проживает в Грузии, в поселке Шаумян района Марвели. 29 декабря 2008 года приговором судьи Северного уголовного суда Армении Месропа Макияна «Турок Аршак» был признан виновным по статье 34-104 (покушение на государственного, общественного или политического деятеля, в целях прекращения его деятельности), а также по статье за незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия. «Турок Аршак» был приговорен к 10 годам заключения, а за хранение оружия к 2,5 годам. Путем частичного сложения двух статей судья Макиян приговорил «Турка Аршака» к 12 годам заключения. В связи с побегом возбуждено уголовное дело, следствие ведет Специальная следственная служба. Уголовное дело по факту покушения на Левона Мелик-Шахназаряна было передано в суд 4 октября 2008 года. Следствие выяснило, что в начале апреля 2008 года Агабабян вместе со своим другом Конджоряном встретились в Марнеульском районе Грузии с неким Аханом, азербайджанцем по национальности. Во время встречи Ахан предложил Агабабяну и Конджоряну убить за 10 тысяч долларов США Левона Мелик-Шахназаряна за его критические выступления в адрес внутренней и внешней политики Азербайджана и руководства этой страны в прессе и интернет-сайтах. Агабабян и Конджорян согласились на предложение Ахана, получив для реализации своих преступных намерений 500 долларов США. 23 апреля 2008 года Агабабян и Конджорян отправились в село Птгни Котайкской области и расположились на холме близ дома политолога, где Агабабян «контролировал территорию», а Конджорян, взяв пистолет и перейдя через ограду дома, подошел к окну гостиной и с расстояния трех метров выстрелил в стоящего у окна Мелик-Шахназаряна, однако пуля попав в металлическую решетку, изменила направление.
Просмотров: 878 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ