И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 06.10.2022, 20:02
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Апрель » 2 » "ПРИЗНАНИЕ НАГОРНОГО КАРАБАХА НЕЗАВИСИМЫМ ГОСУДАРСТВОМ НЕ МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К НОВОЙ ВОЙНЕ", - ГЛАВА МИД НКР
"ПРИЗНАНИЕ НАГОРНОГО КАРАБАХА НЕЗАВИСИМЫМ ГОСУДАРСТВОМ НЕ МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К НОВОЙ ВОЙНЕ", - ГЛАВА МИД НКР
18:28
Комментируя заявление сопредседателя Минской группы ОБСЕ от Франции Бернара Фасье на общественном форуме в Вене о том, что "к новой войне может привести как признание Нагорного Карабаха независимым государством, на что не идет даже Армения, так и попытка безусловного возвращения этой территории Азербайджану", министр иностранных дел НКР Георгий Петросян отметил: "Мы категорически не согласны с утверждением о том, что к новой войне может привести, в том числе признание Нагорного Карабаха независимым государством. К новой войне может привести толерантное отношение центров мировой политики к разжигателю войны, создающее парадоксальную ситуацию, когда прямые угрозы миру официального Баку, по сути, не влекут за собой ощутимой политической и правовой ответственности. Подобная политика лишь укрепит уверенность азербайджанской элиты в безнаказанности, что и является основной угрозой миру в регионе".
Вместе с тем Георгий Петросян заявил, что в "свое время агрессия Азербайджана против Нагорно-Карабахской Республики в немалой степени стала возможна потому, что международное сообщество признало в 1991-92 гг. право Азербайджана на независимость и не признало аналогичное право Нагорного Карабаха, хотя Нагорно-Карабахская Республика и Азербайджанская Республика были образованы из бывшей Азербайджанской ССР на общих правовых условиях".
"Продолжение данной политики, а тем более всяческое противодействие признанию независимости Нагорно-Карабахской Республики, таят в себе серьезную угрозу миру и стабильности в регионе, так как создают у азербайджанской стороны ложное представление, что новая военная авантюра может сойти им с рук. В этой связи считаем важным подчеркнуть, что отказ центров мировой политики от формулы "паритетного подхода" к действиям сторон позволит не только укрепить нашу уверенность в их способности объективно и беспристрастно оценивать ситуацию, но и станет залогом к прогрессу в переговорном процессе", - сказал глава внешнеполитического ведомства НКР.
 
Просмотров: 566 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ