И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 26.09.2022, 15:13
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Апрель » 2 » ГЛАВА МИД НКР: "НЕОБХОДИМО ЗАФИКСИРОВАТЬ ВЗАИМНОЕ ПРИЗНАНИЕ НАГОРНО-КАРАБАХСКОЙ РЕСПУБЛИКИ И АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ"
ГЛАВА МИД НКР: "НЕОБХОДИМО ЗАФИКСИРОВАТЬ ВЗАИМНОЕ ПРИЗНАНИЕ НАГОРНО-КАРАБАХСКОЙ РЕСПУБЛИКИ И АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ"
18:28
Комментируя в беседе с корреспондентом BBC недавнее заявление представителя азербайджанского МИД о том, что вопрос статуса Нагорного Карабаха может быть рассмотрен после сдачи ряда территорий и возвращения азербайджанцев в Нагорный Карабах, министр иностранных дел Нагорного Карабаха Георгий Петросян отметил: "Данный тезис является отражением традиционного подхода азербайджанской политики по подмене причин, сути и последствий азербайджано-карабахского конфликта. С нашей точки зрения, для создания основ окончательного урегулирования азербайджано-карабахского конфликта и установления прочного мира в регионе необходимо, в первую очередь, зафиксировать взаимное признание Нагорно-Карабахской Республики и Азербайджанской Республики и взаимный отказ от попыток военного решения конфликта. Взаимное признание Нагорно-Карабахской Республики и Азербайджана и отказ от военной авантюры должны быть отправной точкой переговоров, а не конечной. Данный подход позволит создать благоприятные условия для решения наиболее сложных вопросов: территории, беженцев, границ. Они должны решаться на взаимной основе и синхронизироваться с ходом мирного процесса".
При этом министр находит ключевым в этом ряду вопросов вопрос беженцев-армян из бывшей Азербайджанской ССР. "Исключение беженцев-армян из контекста урегулирования азербайджано-карабахского конфликта, замалчивание их законных прав - это путь в никуда. Без решения проблемы беженцев-армян из Азербайджанской ССР невозможно решить вопрос каких-либо беженцев, а также ряд других вопросов", - уверен глава внешнеполитического ведомства НКР.
 
 
Просмотров: 607 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ