И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 06.10.2022, 19:28
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Апрель » 3 » ПАРТИЯ «ДАШНАКЦУТЮН» СЧИТАЕТ ЦЕЛЕСООБРАЗНЫМ ПРОВЕДЕНИЕ ДОСКОНАЛЬНОГО АНАЛИЗ ПЕРЕД ВОЗМОЖНЫМ ОТКРЫТИЕМ АРМЯНО-ТУРЕЦКОЙ ГРАНИЦЫ
ПАРТИЯ «ДАШНАКЦУТЮН» СЧИТАЕТ ЦЕЛЕСООБРАЗНЫМ ПРОВЕДЕНИЕ ДОСКОНАЛЬНОГО АНАЛИЗ ПЕРЕД ВОЗМОЖНЫМ ОТКРЫТИЕМ АРМЯНО-ТУРЕЦКОЙ ГРАНИЦЫ
07:17
Партия «Дашнакцутюн» считает целесообразным проведение досконального анализа перед возможным открытием армяно-турецкой границы, сказала в среду депутат парламентской фракции «Дашнакцутюн».
«Мы не против открытия армяно-турецкой границы, но выступаем за то, чтобы в современных условиях этот вопрос был досконально проанализирован», - сказала Аракелян журналистам.
По ее словам, в частности, необходимо изучить, какие экономические выгоды сулит Армении открытие границы, и перед какими рисками она встанет в этом случае. При этом, Аракелян не уверена в том, что армяно-турецкая граница будет открыта в 2009 году.
По ее мнению, власти Армении и Турции в своем решении по этому вопросу должны основываться «на здоровое мнение общественности, так как такие вопросы не решаются путем временно находящихся у власти тех или иных сил».
Между Арменией и Турцией отсутствуют дипломатические отношения, а граница между двумя странами закрыта с 1993 года. Турция выдвигает ряд предусловий для налаживания двусторонних отношений, в частности требуя от Армении отказаться от политики международного признания Геноцида армян в Османской империи, признать турецкие границы, а также пойти на уступки в карабахском вопросе.
Первые подвижки в армяно-турецких отношениях начались с 6 сентября 2008 года, когда президент Турции Абдуллах Гюль впервые прибыл в Ереване по приглашению президента Армении Сержа Саргсяна для совместного просмотра футбольного матча между сборными Армении и Турции в рамках отборочного цикла чемпионата мира 2010 года. В ходе визита главы двух государств обсудили возможности налаживания двусторонних отношений.
 
Новости-Армения
Просмотров: 629 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
1 Арам  
0
Наконец то проснулись, а давно пора заниматся этим важнейшим вопросом. Нужно экстренном порядке принимать такие законы, чтобы:
1) В случае откритии граници ограничивать наплыв турецких граждан на территорию Армении.
2) Запретить преобретению турецими гражданамы стратегических и иных важных объектов Армении (если конечно они остались)


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ