И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 03.10.2022, 02:29
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Апрель » 3 » БАКУ СТАВИТ УЛЬТИМАТУМ ПЕРЕД АНКАРОЙ: ПРИ ОТКРЫТИИ ГРАНИЦЫ С АРМЕНИЕЙ ТУРЦИЯ ОСТАНЕТСЯ БЕЗ ГАЗА
БАКУ СТАВИТ УЛЬТИМАТУМ ПЕРЕД АНКАРОЙ: ПРИ ОТКРЫТИИ ГРАНИЦЫ С АРМЕНИЕЙ ТУРЦИЯ ОСТАНЕТСЯ БЕЗ ГАЗА
12:08
Руководство Азербайджана посредством третьей стороны довело до сведения официальной Анкары, что в случае открытия границ при отсутствии серьезного прогресса в урегулировании нагорно-карабахского конфликта официальный Баку прекратит подачу газа в Турцию. Как пишет турецкое издание Hurriyet, такая жесткая позиция официального Баку доведена и до сведения МИД Турции.
"Моментом, доказывающим серьезность азербайджанских властей в этом вопросе, является подписание 27 марта меморандума о взаимопонимании между "Газпромом" и ГНКАР. Согласно этому меморандуму, должны быть обговорены условия крупномасштабной транспортировки газа с января 2010 года по трубопроводу Баку-Ново-Филя. Напомним, что именно Турция была страной, долгое время мешавшей присоединению Азербайджана к NABUCCO. Так, Турция предложила поставлять ей газ по цене, намного ниже мировых цен. Соседняя страна предложила Азербайджану за каждые 1000 кубометров 120 долларов. Отметим, что сегодня стоимость 1000 кубометров на мировом рынке - 350 долларов. Кроме того, Министерство энергетики Турции захотело иметь 15% объема газа, поставляемого в Европу, в то время как требование 15-процентных льгот противоречит тарифным правилам ЕС. Официальный Брюссель выразил свою позицию по этому поводу Министерству энергетики", пишет газета.
Как уже сообщало ИА REGNUM, 2 апреля влиятельное американское издание The Wall Street Journal сообщило, что Армения и Турция могут вскоре объявить о договоренности об открытии границ и восстановлении отношений. Сроки соглашения, согласно источнику, режиссируются в соответствии с графиком визита в Турцию президента США Барака Обамы, который запланирован уже на следующую неделю. "Турецкое и армянское правительства согласовали условия открытия формальных переговоров в трех направлениях: открытия и "фиксации" границ, возобновления дипломатических отношений и создания комиссий для рассмотрения спорных вопросов, включая вопросы, связанные с историей двух народов", - пишет газета. По словам источников WSJ, датой подписания армяно-турецкого договора называется 16 апреля. Между тем, в МИД Армении корреспонденту ИА REGNUM подтвердили факт приглашения в Ереван министра иностранных дел Турции Али Бабаджана.
Просмотров: 650 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1 Арам  
0
Пусть турки гризутся с азерами.Нам надо посодействовать усилению раскола между ними.
Так что разговоры о том что турки хорошие дипемати, отчасти миф, его надо развеять.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ