И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 06.10.2022, 20:41
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Апрель » 3 » ОМБУДСМЕН КАРАБАХА СТАНЕТ ЧЛЕНОМ ЕВРОПЕЙСКОГО ИНСТИТУТА ОМБУДСМЕНОВ
ОМБУДСМЕН КАРАБАХА СТАНЕТ ЧЛЕНОМ ЕВРОПЕЙСКОГО ИНСТИТУТА ОМБУДСМЕНОВ
12:10
Омбудсмен Нагорно-Карабахской Республики Юрий Айрапетян в ближайшие дни станет членом Европейского института омбудсменов. Об этом заявил накануне журналистам в Степанакерте сам Айрапетян.
Офис Защитника прав человека НКР действует в республике с мая 2008 года. Согласно Конституции НКР, защитник прав человека - независимое должностное лицо, которое осуществляет защиту нарушенных государственными органами, органами местного самоуправления и должностными лицами прав и свобод человека и гражданина.
На встрече с журналистами, Обмудсмен коснулся также состояния с правами человека в Нагорном Карабахе, отметив, что в 2008 году в НКР не было массовых нарушений прав человека.
«В 2008 году в Нагорном Карабахе не было зафиксировано массовых случаев нарушений прав человека и положительным является то, что государственные органы и органы местного самоуправления приняли мои предложения и повторных случаев нарушений прав человека по тем же самым вопросам не было зарегистрировано», - заявил Айрапетян. 
Омбудсмен Нагорного Карабаха заявил, что в целом доволен уровнем сотрудничества с правоохранительными органами республики.
«Мы должны были попытаться не потерять свою независимость и установить соответствующее сотрудничество с этими органами. В определенной степени нам это удалось и у нас есть примеры сотрудничества с Генеральной прокуратурой НКР и Полицией республики», - заявил Айрапетян.
По его словам, офис Защитника прав человека НКР в 2008 году содействовал и провел консультации с гражданами республики по различным вопросам, в частности, касающимся судебной системы, взял на себя оформление исков, а также присутствовал на судебных заседаниях. Айрапетян считает, что в последние месяцы изменилась нравственно-психологическая атмосфера в судебной системе республики.
«В дальнейшем необходимо уделить особое внимание проблемам социального характера, изучению трудового законодательства и местных уставных документов и защите прав арестованных лиц. В настоящее время нерешенной проблемой для нашего офиса является создание группы быстрого реагирования, которое позволит более оперативно реагировать на сигналы», - отметил Айрапетян.  
Карабахский омбудсмен сообщил, что в период с мая по декабрь 2008 года им было получено 196 обращений от 267 лиц, из которых 113 в письменном виде (в том числе коллективные) и 83 - в устном. В целом за отчетный период офисом омбудсмена выявлено 17 случаев нарушения прав человека.
Защитника прав человека НКР не менее чем тремя пятыми голосов от общего числа депутатов назначает Национальное собрание республики сроком на шесть лет. Одно и то же лицо не может назначаться защитником прав человека более чем два раза подряд.
Защитник прав человека несменяем. Он не может занимать должность в государственных органах, или в органах местного самоуправления, или в коммерческой организации, заниматься предпринимательской деятельностью, выполнять иную оплачиваемую работу, кроме научной, педагогической и творческой.
Омбудсмен не может быть членом какой-либо партии. Он наделен установленной для депутата неприкосновенностью.
 
Новости-Армения
Просмотров: 678 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1 ААГ  
0
Следует приветсвовать, активно поддерживать эффективную деятельность Омбудсмена НКР, содействовать развитию контактов и медиоосвещения этого важнейшего института гражданского общества. Эксперт - СПб центра Стратегия, ЭС при УПЧ в РФ, Совета Европы


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ