И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 05.10.2022, 22:38
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Апрель » 3 » ИСКЛЮЧИТЬ ПРОБЛЕМУ ГЕНОЦИДА ИЗ КОНТЕКСТА АРМЯНО-ТУРЕЦКИХ ОТНОШЕНИЙ БУДЕТ ОЧЕНЬ ТРУДНО
ИСКЛЮЧИТЬ ПРОБЛЕМУ ГЕНОЦИДА ИЗ КОНТЕКСТА АРМЯНО-ТУРЕЦКИХ ОТНОШЕНИЙ БУДЕТ ОЧЕНЬ ТРУДНО
19:10
Взаимоотношения Армении и Турции необходимо рассматривать в контексте изменений, происходящих в глобальной политике. Об этом заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM армянский политолог Манвел Саркисян.
"Весь мир следит за саммитами G8 и НАТО. Идет поиск принципиально новых всемирных отношений, армяно-турецкие отношения туда вписываются как одна из локальных проблем, отражающих влияние глобальных процессов на регион. И если Россия и США будут заинтересованы в урегулировании взаимоотношений, Анкаре и Еревану нелегко будет этому противостоять. Даже если у них есть свои взгляды и взаимные условия, они могут несколько отойти на второй план",- убежден Манвел Саркисян. Эксперт акцентировал желание турецкой стороны увязать вопрос восстановления армяно-турецких взаимоотношений с карабахским конфликтом, а также попытки Анкары надавить на Ереван с целью добиться отказа от политики признания Геноцида армян. При этом, по словам Саркисяна, создается впечатление, что Армения идет на уступки в вопросе Геноцида. Эксперт сослался также на статью в The Wall Street Journal, в которой "упомянута проблема создания армяно-турецкой исторической комиссии". "В любом случае, очень трудно было бы исключить проблему Геноцида из контекста армяно-турецких отношений", - заметил Саркисян, высказав при этом предположение, что меньшую роль в армяно-турецких отношениях стал занимать карабахский конфликт.
На взгляд эксперта, с учетом слабой политической системы и монополизированности армянской экономики сложно прогнозировать, можно ли будет устоять турецкой экспансии при возможном открытии армяно-турецкой границы. "В любом случае, все зависит от того, насколько государство Армения сможет отстоять свои интересы", - полагает он, найдя при этом, что такой уверенности нет у очень многих, почему и возникают тревоги, обусловленные возможным ущербом Армении в случае открытия границы с Турцией.
 
Просмотров: 635 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ