И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 06.10.2022, 20:56
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Апрель » 3 » ОФИЦИАЛЬНАЯ АНКАРА ОПРОВЕРГАЕТ ИНФОРМАЦИЮ О СКОРОМ ОТКРЫТИИ АРМЯНО-ТУРЕЦКОЙ ГРАНИЦЫ
ОФИЦИАЛЬНАЯ АНКАРА ОПРОВЕРГАЕТ ИНФОРМАЦИЮ О СКОРОМ ОТКРЫТИИ АРМЯНО-ТУРЕЦКОЙ ГРАНИЦЫ
19:17
Президент Турции Абдулла Гюль опроверг информацию о скором открытии армяно-турецкой границы. Об этом он заявил в пятницу накануне визита в Германию, для участия в юбилейном саммите НАТО, передал телеканал CNN Turk.
"Информация в мировых СМИ о том, что Турция в скором времени откроет границы с Арменией, является неправдой", - заявил президент Турции Гюль.
По его словам, Турция стремится к миру и стабильности на Кавказе и придает большое значение поддержке дружественных связей со всеми странами региона.
В свою очередь премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган на пресс-конференции по итогам саммита G-20 заявил, что граница не будет открыта, пока не будет урегулирован нагорно-карабахский конфликт. "Турция не занимает вражеской позиции по отношению к какому-либо государству, но, к сожалению, такая позиция существует в отношении Турции. Проблема "армянского геноцида" по-прежнему существует", - сказал Эрдоган.
В нормализации турецко-армянских отношений существуют проблемы, которые заключаются в том, что Минская группа ОБСЕ до сих пор не разрешила нагорно-карабахский конфликт.
"Пока эта проблема не будет решена, Турция не согласится с открытием границ с Арменией", - заявил премьер-министр Эрдоган.
Этот вопрос Анкара обсуждала с азербайджанскими и армянскими коллегами, но США, Россия и Франция тоже должны ускорить процесс решения конфликта, считает он. Турция всегда была сторонником мира в регионе, поэтому выступила с инициативой для урегулирования конфликта на Кавказе, сказал премьер-министр.
По мнению Эрдогана, если бы Турция не выступила с Кавказской инициативой, Грузии и России грозила бы участь турецко-армянских отношений.
Турецкая газета Hurriyet распространила информацию о том, что в ходе официального визита президента США Барака Обама 6-7 апреля в Турцию будет обсуждаться открытие турецко-армянской границы и ряд других вопросов между Анкарой и Вашингтоном. А американское издание Wall Street Journal назвало вероятную дату открытия границы – 16 апреля.
Просмотров: 693 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ