И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 03.10.2022, 01:17
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Апрель » 3 » АРМЯНСКАЯ КОМАНДА ЮРФАКА ЕГУ ПРЕВЗОШЛА КОМАНД ОКСФОРДСКОГО И КЕМБРИДЖСКОГО УНИВЕРСИТЕТОВ
АРМЯНСКАЯ КОМАНДА ЮРФАКА ЕГУ ПРЕВЗОШЛА КОМАНД ОКСФОРДСКОГО И КЕМБРИДЖСКОГО УНИВЕРСИТЕТОВ
19:19
Команда юридического факультета Ереванского государственного университета (ЕГУ), представляющая Армению на престижнейшем в сфере международного права и проходившем в Вашингтоне конкурсе имени Филиппа Джессопа, за “Лучшую письменную работу” удостоилась 5-ой премии имени Алона Эванса (Alona E. Evans).
Заместитель министра образования и науки РА А. Аветисян наградил сегодня благодарственными грамотами студентов юридического факультета ЕГУ Левона Геворкяна, Арменуи Гаргалоян, Тарона Симоняна, тренера и руководителя команды, кандидата юридических наук Егише Киракосяна, юридического советника команды и преподавателя факультета Саре Ширазян. Также отметим, что команда удостоилась почетной грамоты Минобразования РА.
“Успех команды юридического факультета – это достижение всей сферы образования и даже всей нашей республики”, - сказал А. Аветисян.
Отметим, что Армения принимала участие в конкурсе по международному праву им. Ф. Джессопа в пятый раз, а команда от юридического факультета ЕГУ – во второй.
В рамках конкурса, участвующие более 120 команд, представляющих 80 стран мира, померились своими знаниями и навыками в самых спорных и современных основных задачах в сфере международного права.
Воспроизводя всю процедуру производства дел международного суда ООН, конкурс представлял собой процесс урегулирования правового спора двух государств и состоял из двух равносильных этапов – письменного и устного, в последнем из которых армянская команда заняла 41 место.
Добавим, что в этом году правовые споры касались правомочия международного суда, применения вооруженных сил, исходя из гуманных соображений, права справедливого судебного следствия и принципа невмешательства во внутренние дела.
Заметим, что команда, представляющая ЕГУ на судебном конкурсе, превзошла команд Оксфордского и Кембриджского университетов.

Panorama.am
Просмотров: 643 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ