И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 27.09.2022, 03:42
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Апрель » 3 » ПРОЕКТ НОВОЙ РЕЗОЛЮЦИИ ПО ПРИЗНАНИЮ ГЕНОЦИДА АРМЯН УЖЕ ПОДДЕРЖАЛИ 88 ЧЛЕНОВ КОНГРЕССА США
ПРОЕКТ НОВОЙ РЕЗОЛЮЦИИ ПО ПРИЗНАНИЮ ГЕНОЦИДА АРМЯН УЖЕ ПОДДЕРЖАЛИ 88 ЧЛЕНОВ КОНГРЕССА США
19:19
Представленный в Конгресс США проект резолюции №252, предусматривающий признание Геноцида армян в Османской Турции, уже поддержали 88 конгрессменов, сообщила в пятницу региональный директор Армянской Ассамблеи Америки (ААА) в Армении и Нагорном Карабахе Арпи Варданян.
По ее словам, Армянская Ассамблея Америки поддерживает эту инициативу и  ведет работы в общинах США, с тем, чтобы «люди оказали воздействие на конгрессменов для поддержки резолюцию». 
Варданян отметила, что представление резолюции в Конгресс является положительным шагом, добавив при этом, что для принятия документ должен пройти по нескольким инстанциям.
Законодательная инициатива была выдвинута в Палате представителей конгрессменами Адамом Шиффом, Джорджем Радановичем, сопредседателями депутатской группы Армения–США Палаты представителей Конгресса США Фрэнком Паллоне и Марком Кирком.
Документу предшествовала резолюции 106, которая большинством голосов была принята  Комитетом по иностранных делам Палаты представителей США 110-созыва.
Варданян также сообщила, что Ассамблея запустила новый веб-сайт armeniangenocideaffirmation.com, посвященный признанию Геноцида армян со стороны США.
«Сайт предусмотрен не только для армянской диаспоры США, но и для иностранцев, которые могут ознакомиться с историей Геноцида и резолюцией 252, и в свою очередь повлиять на своего представителя в Конгрессе»,- добавил региональный директор ААА. 
Геноцид армян является первым геноцидом ХХ века. Турция традиционно отвергает обвинения в массовом истреблении около полутора миллиона армян в годы Первой мировой войны и крайне болезненно реагирует на критику со стороны Запада во вопросу армянского геноцида.
Факт Геноцида армян признан многими странами, в частности, Уругваем, Россией, Францией, Литвой, нижней палатой парламента Италии, большинством штатов США. Парламентами Греции, Кипра, Аргентины, Бельгии, Уэльса, Национальным Советом Швейцарии, Палатой общин парламента Канады и сеймом Польши.
 
Новости-Армения
Просмотров: 581 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ