И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 26.09.2022, 15:48
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Апрель » 4 » НАЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЩИНЫ ГЕРМАНИИ ПРИЗВАЛИ ОБАМУ ПРИЗНАТЬ ГЕНОЦИД АРМЯН
НАЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЩИНЫ ГЕРМАНИИ ПРИЗВАЛИ ОБАМУ ПРИЗНАТЬ ГЕНОЦИД АРМЯН
13:45
Гражданская инициатива «Монастырь Mor Gabriel», в которой задействованы представители различных общин Германии: армянской, греческой, сирийской (арамейской), алевитской и курдской, обратились с открытым письмом к президенту США Бараку Обаме с призывом признать Геноцид армян в Османской империи и вернуть монастырь, находящийся в Турции, его истинным владельцам – Сирийской арамейской церкви.
«Именно в дни вашего визита в Турцию Анкара намерена “официально” присвоить Mor Gabriel, имеющий 1600-летнюю историю. У христиан-арамеев отбирают последние свидетельства их присутствия в Турции. Эти события очень нас беспокоят, поскольку мы являемся очевидцами таких событий, которые направлены на уничтожение христианского присутствия в Турции, и начало этому было положено в 1915 году резней армян. Что касается арамейцев, греков и езидов, то и по сей день они подвергаются гонениям. Турецкий национализм направлен против всех тех общин, которые не являются турецко-исламскими. В свое время вы, как сенатор США, назвали истребление мирных жителей в Судане геноцидом, а также потребовали признания Геноцида армян со стороны Соединенных Штатов. Немецкий послевоенный опыт научил нас тому, что только через признание неблаговидных поступков прошлого, можно достичь развития в будущем и содействовать мирному сосуществованию различных культур, чему Германия является хорошим примером», - подчеркивается в письме, поступившем в PanARMENIAN.Net.
Письмо подписали: Федерация арамейцев в Германии, Центральный комитет армян в Германии, Федерация ассоциаций греков из Понта в Европе, Комкар - Федерация ассоциаций из Курдистана, Ассоциация греческих общин в Германии, Федерация общин Дерсим в Европе.
 
PanARMENIAN.Net
Просмотров: 675 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 2
2 Арам  
0
Огромное Спасибо этим общинам

1 Delfin.Е-д  
0
Хорошее и нужное дело!!!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ