И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 27.09.2022, 04:56
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Апрель » 8 » В ТУРЦИИ ПРОХОДЯТ МАССОВЫЕ АКЦИИ ПРОТЕСТА ПРОТИВ ОТКРЫТИЯ АРМЯНО-ТУРЕЦКОЙ ГРАНИЦЫ
В ТУРЦИИ ПРОХОДЯТ МАССОВЫЕ АКЦИИ ПРОТЕСТА ПРОТИВ ОТКРЫТИЯ АРМЯНО-ТУРЕЦКОЙ ГРАНИЦЫ
21:03
Карсе, Ардагане, Газиантепе, Игдыре, Амасии и в других городах Турции начались массовые акции протеста против открытия армяно-турецкой границы. Участники акции считают, что без разрешения Карабахской проблемы открытие границ с Арменией невозможно". Об этом, как передает 1news.az, пишет турецкая "Нurriyet".
"Наши азербайджанские братья всегда были с нами, мы всегда вместе разделяли скорбь и радость. Поэтому открывать границы означает предавать своего брата. Я был в Баку, когда проходил Чемпионат мира по футболу, и видел своими глазами, как наши азербайджанские братья радовались успеху турецкой команды, видел, как в Азербайджане люди собирали помощь пострадавшим от землетрясения в Турции в 1999 году, разве сейчас честно будет, если мы наших братьев бросим на полпути", - заявил глава ассоциации "Антигеноцид" Игдыра Гексел Илбей на митинге.
"Это будет нашим позором, если мы откроем границы с Арменией. Нас не простят наши предки, не простит наша кровь, не простит Аллах, если мы оставим своих азербайджанских братьев в беде. Это не честно в отношении азербайджанцев, поэтому весь турецкий народ должен встать на ноги и не дать осуществится этому позору", - отметил на митинге один из аксакалов Газиантепа Музафер Кочак.
В Карсе глава торгово-промышленной палаты Али Гювенсой заявил, что митинги и протесты против открытия армяно-турецкой границы охватят скоро всю Турцию. "От мала до велика в Турции считают, что пока армяне не прекратят оккупацию азербайджанских территорий, границы не должны быть открыты", - отметил он. Скоро митинги пройдут в Стамбуле, Анкаре, Измире, Анталии, Конье и в других крупных городах Турции, пишет "Нurriyet".
Просмотров: 531 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ