И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 27.09.2022, 04:27
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Апрель » 8 » БАРАК ОБАМА В ТУРЦИИ: "МОЯ ПОЗИЦИЯ ОТНОСИТЕЛЬНО ПРОБЛЕМЫ ГЕНОЦИДА АРМЯН НЕ ИЗМЕНИЛАСЬ"
БАРАК ОБАМА В ТУРЦИИ: "МОЯ ПОЗИЦИЯ ОТНОСИТЕЛЬНО ПРОБЛЕМЫ ГЕНОЦИДА АРМЯН НЕ ИЗМЕНИЛАСЬ"
21:04
Президент США Барак Обама заявил 6 апреля в Анкаре, что его позиция относительно проблемы Геноцида армян 1915 года остается неизменной, но при этом он приветствует продолжающийся диалог между Турцией и Арменией. "Моя позиция (относительно проблемы Геноцида армян - ред.) не изменилась. И я приветствую серию переговоров между Арменией и Турцией по разрешению стоящих проблем", - заявил американский лидер на совместной пресс-конференции со своим турецким коллегой Абдуллой Гюлем.
"Я хочу сейчас сфокусировать внимание не на моей позиции, а на позиции турецкого и армянского народов. Если они могут двигаться вперед... остальной мир должен помочь им в этом", - добавил Обама.
В свою очередь, президент Турции заявил, что Анкара готова изучать исторические вопросы и напомнил инициативу своей страны по созданию комиссии историков для исследования этих событий. "Эти исторические вопросы внесены в политическую повестку преимущественно диаспорой, которая хочет защитить собственную идентичность", - заявил Гюль. Турция находится в переговорах с Арменией по нормализации отношений, и я надеюсь на их позитивный исход, - сказал турецкий президент.
Отметим, что признание Геноцида армян американским правительством является одним из предвыборных обещаний Барака Обамы. В настоящее время готовится текст традиционного обращения президента США к армянскому народу, которое будет озвучено 24 апреля. Армянская община США ожидает, что Барак Обама произнесет слово "геноцид", а Конгресс США примет соответствующую резолюцию.
 
Просмотров: 544 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ