И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 27.09.2022, 04:39
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Апрель » 8 » В ГРУЗИИ ЕСТЬ ЭТНОПОЛИТИЧЕСКИЙ РАСКОЛ МЕЖДУ АРМЯНСТВОМ ДЖАВАХКА И ГРУЗИНСКИМ ОБЩЕСТВОМ
В ГРУЗИИ ЕСТЬ ЭТНОПОЛИТИЧЕСКИЙ РАСКОЛ МЕЖДУ АРМЯНСТВОМ ДЖАВАХКА И ГРУЗИНСКИМ ОБЩЕСТВОМ
21:37
После освобождения двоих джавахкских активистов накаленная ситуация в Самцхе-Джавахке немного спала, однако это лишь затишье перед новыми этнополитическими процессами в регионе. Об этом заявил эксперт аналитического центра «Митк» Эдуард Абрамян. По его мнению, задержанием и липовыми обвинениями руководство Грузии попыталось фактически напугать свободомыслящее джавахкское общество тюрьмами, арестами и насилием, однако это не только не стало причиной страха, но и дало обратный результат. «На данный момент заметна тенденция консолидации активных общественно-национальных деятелей Самцхе-Джавахка для совместной деятельности и организации национальных требований. В обществе есть мнение, что грузины все равно будут арестовывать, сажать, и «шить» дела постепенно против всех джавахкцев, даже если те не будут проявлять активность. Таким образом, создалось мнение, согласно которому лучше быть активным и делать все возможное для сохранения и усиления армянского этнополитического фактора в регионе и сидеть за это, нежели сложа руки сидеть и ждать представителей грузинских правоохранительных органов», - отметил эксперт.
Готовящиеся 9-го апреля акции в Тбилиси, по словам Абрамяна, также могут стать удобной платформой для продолжения национально-общественной борьбы за права армян в Самцхе-Джавахке. «Руководство Грузии своими грубыми действиями только нагнетает обстановку в регионе. Необходимо понять, что сегодняшние джавахкцы – это не население 1990-х гг., не имеющее четкого национального самосознания и общих целей. Сегодняшнее население региона осознает свою силу на своей родине и четко знает, чего оно не хочет – грубой и античеловеческой «интеграции», которую пытается навязать руководство Грузии путем открытого запугивания, арестов, национального ущемления и открытой политики ассимиляции. Таким образом, у официального Тбилиси уже нет времени и почти не осталось шансов для устранения и смягчения глубокого этнополитического раскола между армянством Самцхе-Джавахка и грузинским обществом. Раскол и усиливающийся этнополитический антагонизм может стать причиной серьезных последствий в первую очередь именно для грузинской государственности»,- подчеркнул Эдуард Абрамян.
 
PanARMENIAN.Net
Просмотров: 549 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ