И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 05.10.2022, 20:41
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Апрель » 8 » ПРИЗНАНИЕ ГЕНОЦИДА АРМЯН НЕЛЬЗЯ СВЯЗЫВАТЬ С ОТКРЫТИЕМ АРМЯНО-ТУРЕЦКОЙ ГРАНИЦЫ
ПРИЗНАНИЕ ГЕНОЦИДА АРМЯН НЕЛЬЗЯ СВЯЗЫВАТЬ С ОТКРЫТИЕМ АРМЯНО-ТУРЕЦКОЙ ГРАНИЦЫ
21:46
Выступления президента США Барака Обамы в турецком парламенте и заявления, сделанные им в ходе визита в Турцию по вопросу признания Геноцида армян, в общем можно оценить как положительные, но они полностью не удовлетворяют АРФ Дашнакцутюн. Об этом в ходе пресс-конференции в Ереване заявил глава офиса “Ай Дат” Киро Маноян.
Еще будучи сенатором и кандидатом в президенты США, Барак Обама взял на себя обязательство признать Геноцид армян в Османской империи, но в ходе визита в Турцию он не смог использовать этот случай. Если американский лидер не использует слово «геноцид» и скажет, что этим не хочет препятствовать процессу налаживания армяно-турецких отношений, то это значит, что он поддался на давление и шантаж Анкары”,- отметил Киро Маноян, добавив, что процесс международного признания Геноцида армян нельзя связывать с вопросом установления дипломатических отношений и открытия армяно-турецкой границы. В тоже время он подчеркнул, что Барак Обама – единственный президент США, который, выступая в турецком парламенте, призвал Турцию смириться и признать собственную историю.
Тем не менее, глава офиса “Ай Дат” выразил уверенность, что американский президент в обращении к армянской общине США 24 апреля признает Геноцид армян в Османской империи. “Вне зависимости от того, что сказал или не сказал Барак Обама в Турции, он дал обещание американским гражданам признать Геноцид армян. Если он не сдержит данное обещание, то это приведет к серьезным политическим последствиям”,- заметил Маноян. По его словам, вопрос признания Геноцида армян уже давно перестал быть вопросом только армянской общины США. ”Вопрос признания Геноцида армян - часть усилий США для предотвращения возможных геноцидов в будущем”,- подчеркнул Киро Маноян.
 
PanARMENIAN.Net
Просмотров: 665 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ